Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Весеннее меню

02.05.2007

Фаршированная свекла
Свекла, мясо (говядина), лук репчатый, сметана, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Свеклу сварить. Мясо и лук со специями потушить. У свеклы вырезать сердцевину, зафаршировать мясом, полить сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Затем готовое блюдо посыпать зеленью.

Фаршированная свекла

Свекла, мясо (говядина), лук репчатый, сметана, растительное масло, соль, перец черный молотый.

Свеклу сварить. Мясо и лук со специями потушить. У свеклы вырезать сердцевину, зафаршировать мясом, полить сметаной и поставить на 15 минут в духовку. Затем готовое блюдо посыпать зеленью.

К фаршу можно добавить рис, а также сделать сладкий фарш (изюм, рис, творог, сахар) или грибной, овощной (лук, морковь спассеровать, добавить измельченный соленый или маринованный огурец).

Икра из крапивы

300 г листьев крапивы, 200 г щавеля, 100 г зелени укропа, 200 г сметаны, 150 мл растительного масла, чеснок, соль.

Крапиву и щавель 10 минут бланшировать в кипящей воде, измельчить и пассеровать в растительном масле. Затем добавить укроп, чеснок и заправить сметаной.

Котлеты из капусты

240 г белокочанной капусты, 30 г молока, 15 г масла сливочного, 20 г крупы манной, 1 яйцо, 12 г сухарей молотых, 10 г масла топленого для жарки, 75 г соуса.

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10-15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

В капустную массу можно добавить очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.

Дагестанские пельмени

300 г молодой крапивы, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г масла, лук по вкусу.

Из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт до двух миллиметров.

Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным на масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Жареный лопух

500 г корней лопуха, 50 г масла.

Корни лопуха хороши также и в печеном виде, когда на молодом корешке образуется румяная сладкая корочка.

Подготовленные корни отварить в подсоленной воде, выложить на разогретую сковороду и поджарить на масле.

Еще проще, порезав их кружочками, выпекать в духовке, а то и на костре.

Весенний салат из рыбы

300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.

Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет