Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вопрос агроному

02.06.2004

Ловчие не ловят?
"По совету умных книг по садоводству не раз накладывал на штамбы яблонь ловчие пояса. Но что-то не заметил в них ни жуков, ни гусениц. Против каких вредителей накладывают ловчие пояса?
Виктор Васильевич АЛФЕРОВ,
сад "Колющенец"
Накладывание ловчих клеевых поясов неэффективно, так как основные вредители плодовых перелетают от дерева к дереву, а не переползают. Гусеницы плодожорки с падалицы плохо отлавливаются в ловчие пояса. На Урале она дает одно поколение.

Ловчие не ловят?

"По совету умных книг по садоводству не раз накладывал на штамбы яблонь ловчие пояса. Но что-то не заметил в них ни жуков, ни гусениц. Против каких вредителей накладывают ловчие пояса?

Виктор Васильевич АЛФЕРОВ,

сад "Колющенец"

Накладывание ловчих клеевых поясов неэффективно, так как основные вредители плодовых перелетают от дерева к дереву, а не переползают. Гусеницы плодожорки с падалицы плохо отлавливаются в ловчие пояса. На Урале она дает одно поколение. Упавшая с яблоком гусеница окукливается в почве, там и зимует. Поднимаются по стволу и зимуют под корой единичные экземпляры: вредителям на штамбе у нас холодно. Многолетними наблюдениями специалистов по защите растений доказано, что в условиях Урала ловчие пояса как мера борьбы с вредителями неэффективны.

Надоели муравьи

"В прошлом году выживала с участка муравьев всеми способами, о каких знала: заливала муравейники кипятком, разными химикатами, накладывала сверху помидорные пасынки, рубленые стрелки чеснока. А на днях смотрю: опять полно муравьиных куч и на том же самом месте. Что делать?

Татьяна АВЕРЧЕНКО,

сад "Медик"

Для работы с муравьями в продаже есть много различных химикатов типа "Гром", "Муравьиный лев" и другие. Однако следует знать, что любой из способов борьбы с муравьями бесполезен, пока в гнезде остается матка. Хороший и наиболее гуманный способ выживания муравьев - вынести гнездо за пределы участка. Берем старую кастрюлю (ведро, горшок и т.д.) и накрываем муравейник. Муравьи быстро сформируют гнездо в емкости. Подрезаем гнездо лопатой и вместе с муравьиной маткой уносим подальше от участка. Оставшиеся экземпляры уйдут сами вслед за маткой.

Екатерина шевелева,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет