Другие статьи раздела:
Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Огород: день за днем

02.06.2004
Июнь

Настало долгожданное лето, и работы на участке прибавилось. В первой декаде июня можно посеять в открытый грунт скороспелые огурцы, кабачки. После 10 июня (а если прогноз погоды благоприятный, то можно раньше) высадить на грядки рассаду томатов, баклажанов, перцев, тыкв и других теплолюбивых культур. Продолжить посадку средних и поздних сортов капусты. К 14 июня высадку рассады всех культур в открытый грунт надо закончить.

Июнь

Настало долгожданное лето, и работы на участке прибавилось. В первой декаде июня можно посеять в открытый грунт скороспелые огурцы, кабачки. После 10 июня (а если прогноз погоды благоприятный, то можно раньше) высадить на грядки рассаду томатов, баклажанов, перцев, тыкв и других теплолюбивых культур. Продолжить посадку средних и поздних сортов капусты. К 14 июня высадку рассады всех культур в открытый грунт надо закончить. После 14 июня наступает время посева редьки зимней (белой и черной). При поздних сроках сева она меньше повреждается капустной мухой.

У корнеплодов лука, зеленных культур, гороха появились всходы. Важно их не засушить. Поливы проводить редко, но обильно, чтобы подпочвенная влага соединялась с поливкой.

Важный момент в послевсходовый период - прополка и прореживание. "Не прополола вовремя Алексеевна, считай, что не сеяла", - гласит народная мудрость.

Не опаздывайте с прореживанием моркови, его проводят в фазе 1-2 настоящих листьев. При прореживании более рослых растений нарушается главный стержневой корешок моркови, корнеплод будет ветвистый, уродливый. При схеме выращивания 5х20 все корнеплоды получаются ровные, стандартные, не бывает мелочи.

Сорняки не выносите за огород, а складывайте в компостные кучи - это ваш будущий урожай, или заквашивайте в баках и используйте для подкормки растений.

Все рассадные культуры необходимо первый раз подкормить коровяком. Полведра свежего коровяка разбавить до 10 литров, а затем 1 л этой смеси добавлять на ведро воды и поливать под корень. Это лучшая подкормка по сравнению с другими. Но если нет коровяка, применяйте минеральные удобрения.

В конце месяца помидоры первый раз пасынкуют, формируют в 1, 2 или 3 стебля.

Больше всего вредителей на крестоцветных культурах. В жаркую погоду сильно вредят земляные блошки. Для их уничтожения применяют ядохимикаты или опудривание золой в смеси с табачной пылью 1:1.

Кроме того, капуста начнет заселяться капустной молью, белянкой, совкой. На луке основные вредители - луковая муха и журчалка. Необходимо полить под корень ядохимикатами (но 20 дней перо не использовать) или дегтем (1 столовая ложка на ведро воды) во время лета мух. Есть рекомендация применять 0,5-1-процентный раствор поваренной или калийной соли, но при этом идет засоление грунтов, поэтому больше одного раза поливать нельзя.

Ядохимикаты для овощных культур: инта-вир, искра, кинмикс, фас и другие по инструкции.

В теплицах важно следить за температурой и влажностью. У теплицы должны быть приконьковые и боковые форточки. По нормам открывается 1/16 часть от площади теплицы, то есть в теплице площадью 100 кв.м должно открываться 16 кв.м, тогда жары не будет. При высокой температуре - пыльца стерильная, плоды не завязываются. При высокой влажности - растения сильнее болеют. Правильно сформируйте растения: каждый листочек должен освещаться солнцем - будете с урожаем.

Комментарии
Комментариев пока нет