Другие статьи раздела:
Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Бамбук оказался... гречихой

02.06.2004

В прошлом номере "Урожайной газеты" наш читатель А. Данов рассказал о необычном растении, которое растет на его садовом участке. Полыми прочными стеблями оно напоминает бамбук, а потому среди садоводов новинка распространяется именно под таким названием.
Первой на публикацию откликнулась наш постоянный автор кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Ивановна Дятченко. По описанию растения она предположила, что уральский бамбук на самом деле, скорее всего, сахалинская гречиха.

В прошлом номере "Урожайной газеты" наш читатель А. Данов рассказал о необычном растении, которое растет на его садовом участке. Полыми прочными стеблями оно напоминает бамбук, а потому среди садоводов новинка распространяется именно под таким названием.

Первой на публикацию откликнулась наш постоянный автор кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Ивановна Дятченко. По описанию растения она предположила, что уральский бамбук на самом деле, скорее всего, сахалинская гречиха. По фотографии, найденной в Интернете, автор заметки подтвердил: это и есть его "бамбук".

Горец сахалинский, или сахалинская гречиха, дико произрастает на юге Сахалина, Курильских островах, в Японии. Многолетнее травянистое растение с ползущим корневищем. Стебли прямые, полые, прочные, до 300 см высотой, зеленые или бурые. Листья крупные - до 30 см длиной и 20 см шириной, широкоовальные или овально-продолговатые, на коротких черешках. Цветки мелкие, беловато-кремовые, собраны в метельчатое соцветие до 20 см длиной. Цветет в июле-августе 40-45 дней. Плод - трехгранный, темно-бурый орешек. Используется как декоративно-лиственное для маскировки хозяйственных построек, создания зарослей. В культуре с 1863 года.

Это гигантское растение часто встречается в старых садах средней полосы России и в Подмосковье. Растение неприхотливо, зимостойко. Поскольку оно обладает ползучими корневищами, быстро разрастается, агрессивно захватывая новые участки в саду. Избавиться от сахалинской гречихи непросто, но можно ограничить ее распространение, если посадить во вкопанную бочку без дна или оградить посадки, вкопав по периметру железо, шифер и другой материал, препятствующий распространению корневищ.

Сахалинская гречиха не ядовита и не угрожает здоровью людей.

Комментарии
Комментариев пока нет