Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Подпиши и отключай

02.06.2004

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками.

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками. Цитируем дословно: "Электрические сети - источник повышенной опасности, и доступ к ним регулируется строгими правилами. Если электросбытовая организация сочтет возможным поручить правлению садоводческого товарищества право отключения подачи электроэнергии в дома, расположенные на территории товарищества, то это произойдет в рамках действующего законодательства, вопрос в том, оформлено ли это право.

Гражданский кодекс РФ в главе 24 предусматривает возможность переноса прав кредитора другому лицу. Поэтому, если электросбытовая организация по специальному договору уступит правлению садоводческого товарищества право бороться с неплательщиками за электричество путем отключения подачи света, то к правлению в этом случае не может быть претензий, на его стороне закон".

Комментарии
Комментариев пока нет