Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Подпиши и отключай

02.06.2004

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками.

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками. Цитируем дословно: "Электрические сети - источник повышенной опасности, и доступ к ним регулируется строгими правилами. Если электросбытовая организация сочтет возможным поручить правлению садоводческого товарищества право отключения подачи электроэнергии в дома, расположенные на территории товарищества, то это произойдет в рамках действующего законодательства, вопрос в том, оформлено ли это право.

Гражданский кодекс РФ в главе 24 предусматривает возможность переноса прав кредитора другому лицу. Поэтому, если электросбытовая организация по специальному договору уступит правлению садоводческого товарищества право бороться с неплательщиками за электричество путем отключения подачи света, то к правлению в этом случае не может быть претензий, на его стороне закон".

Комментарии
Комментариев пока нет