Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Подпиши и отключай

02.06.2004

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками.

В "Урожайной газете" N 4 за 18 февраля - 2 марта 2004 г. напечатано разъяснение юриста из журнала "Наша усадьба" по вопросу, актуальному для многих садоводческих товариществ, - об отключении электроэнергии в садовых домиках за неуплату. По закону ни председатель, ни правление товарищества не имеют права отключать электроснабжение. Согласно статье 546 Гражданского кодекса РФ таким правом обладает только энергоснабжающая организация. Однако в последнем, майском, номере "Нашей усадьбы" опубликовано дополнение к разъяснению, которое может помочь садоводческим товариществам в борьбе со злостными неплательщиками. Цитируем дословно: "Электрические сети - источник повышенной опасности, и доступ к ним регулируется строгими правилами. Если электросбытовая организация сочтет возможным поручить правлению садоводческого товарищества право отключения подачи электроэнергии в дома, расположенные на территории товарищества, то это произойдет в рамках действующего законодательства, вопрос в том, оформлено ли это право.

Гражданский кодекс РФ в главе 24 предусматривает возможность переноса прав кредитора другому лицу. Поэтому, если электросбытовая организация по специальному договору уступит правлению садоводческого товарищества право бороться с неплательщиками за электричество путем отключения подачи света, то к правлению в этом случае не может быть претензий, на его стороне закон".

Комментарии
Комментариев пока нет