Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Палитра вашей мечты

02.06.2004

Нет двух совершенно одинаковых участков земли. Каждый имеет свою собственную "физиономию", свои сильные и слабые стороны. В старом саду с высокими деревьями и на вновь осваиваемом участке, открытом солнцу, болотистом или изрезанном оврагами, условия для цветника окажутся далеко не равными.
Цветы - сильнейшее средство, помогающее организовать участок, подчеркнуть главное, замаскировать неудачи, направить движение в нужную сторону, наконец, разнообразить и украсить весь сад. Плохо, когда они равномерно рассеяны повсюду или высажены в случайных местах и так, что не могут полностью проявить себя.

Нет двух совершенно одинаковых участков земли. Каждый имеет свою собственную "физиономию", свои сильные и слабые стороны. В старом саду с высокими деревьями и на вновь осваиваемом участке, открытом солнцу, болотистом или изрезанном оврагами, условия для цветника окажутся далеко не равными.

Цветы - сильнейшее средство, помогающее организовать участок, подчеркнуть главное, замаскировать неудачи, направить движение в нужную сторону, наконец, разнообразить и украсить весь сад. Плохо, когда они равномерно рассеяны повсюду или высажены в случайных местах и так, что не могут полностью проявить себя. Поэтому в первую очередь досконально изучите свой участок: достаточно ли он освещен, хорошо ли проветривается, каковы почва и уровень грунтовых вод, рельеф поверхности и возможность регулярного полива, - подходит ли все это цветнику вашей мечты.

Тщательно изучите сами растения - решительно все, что относится к ним, и как к "материалу" в палитре цветовода, и как к живым организмам с их возможностями и слабостями, с их требованиями и "характером". И только тогда выбирайте единственно подходящие для ваших условий.

Приятный запах

Известно много многолетних растений, которые не только украшают сад, но и наполняют его чудесным ароматом. Весной расцветают нарциссы, гиацинты, ландыши. В начале лета раскрывает свои белые, розовые или сиреневые цветки гесперис, который за сильный аромат в вечерние и ночные часы называют вечерницей или ночной фиалкой. Приятно пахнут цветы некоторых ирисов и пионов. Своеобразным ароматом отличаются лилейник Миддендорфа и лилейник желтый, которые цветут в июне и июле. В июле-августе зацветают ваточник и ацидантера, или душистый гладиолус. С июня по сентябрь сад наполняется сильным ароматом лилий из разделов трубчатые гибриды и восточные гибриды. Почти все лето благоухают многие сорта королевы цветов - розы. Ближе к осени свой вклад в палитру цветочных ароматов вносит флокс метельчатый.

В низине

Если садовый участок расположен в низине, почва влажная, то в таких условиях можно выращивать красиво цветущие влаголюбивые многолетники. Среди них в первую очередь нужно назвать различные виды гортензии - древовидную, крупнолистную, метельчатую, Бретшнейдера. Хорошо развиваются при высокой влажности почвы такие растения, как лилейник, гелениум, астильба, бузульник, водосбор, гейхера, купальница, ландыш, рудбекия, хоста. Однако даже эти виды могут страдать от очень высокого уровня стояния грунтовых вод и постоянного застоя воды в почве. В этих случаях рекомендуется устраивать на участке дренажные канавы или высаживать растения на гряды.

Минимум полива

Если нет возможности регулярно поливать посадки, то можно остановить выбор на таких засухоустойчивых травянистых многолетниках, как бадан, гайлардия, коровяк гибридный, синеголовник, мелколепестник, мак восточный, рудбекия, ясколка, синюха, морозник, ясенец. Многие виды ириса также могут длительно расти без полива. Ирисы нужно обязательно поливать только в период бутонизации и цветения. Из декоративных кустарников достаточной засухоустойчивостью отличаются сирень, форзиция, кизильник, скумпия, айва японская.

Самые неприхотливые

Если у вас нет возможности или желания тратить много времени на уход за цветами, то можно остановить свой выбор на неприхотливых и долговечных многолетниках. Продумайте план посадки таким образом, чтобы разросшиеся растения со временем не начали теснить друг друга, заранее подготовьте почву, внеся в нее органические и минеральные удобрения, и высаживайте долгожителей с учетом их требований к освещению. На открытых солнечных участках по 10 и более лет могут расти травянистый пион, дельфиниум, волжанка, эхинацея, гортензия метельчатая, ясенец. В полутени нормально развиваются и длительно не требуют пересадки кандык, птицемлечник, купальница, гортензия древовидная, гейхера, хоста, бадан.

Sotki.ru

Комментарии
Комментариев пока нет