Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Проще простого

02.06.2004

Отмываем посуду
Кухонную посуду можно  хорошо отчистить даже от многолетнего нагара, прокипятив ее в воде с канцелярским клеем. Рецепт прост: в большую 20-литровую кастрюлю  или выварку для кипячения белья налить воды, растворить в ней 200 г канцелярского клея (силикатного), 200 г кальцинированной соды, брусок простого хозяйственного мыла, предварительно натертого на крупной терке. Раствор довести до кипения. Имейте в виду, что он сильно пенится, следите, чтобы не убегало. Количество мыла и соды можно убавить, если вам кажется слишком много, а вот клей уменьшать не рекомендуется, тем более если он очень жидкий.

Отмываем посуду

Кухонную посуду можно хорошо отчистить даже от многолетнего нагара, прокипятив ее в воде с канцелярским клеем. Рецепт прост: в большую 20-литровую кастрюлю или выварку для кипячения белья налить воды, растворить в ней 200 г канцелярского клея (силикатного), 200 г кальцинированной соды, брусок простого хозяйственного мыла, предварительно натертого на крупной терке. Раствор довести до кипения. Имейте в виду, что он сильно пенится, следите, чтобы не убегало. Количество мыла и соды можно убавить, если вам кажется слишком много, а вот клей уменьшать не рекомендуется, тем более если он очень жидкий. В общем, экспериментируйте.

В кипящий раствор кладутся все предметы, которые вы собираетесь почистить. Все может не войти. Поэтому закладывайте посуду поочередно. Прокипятив с полчаса, одно вытаскиваете, другое кладете в ту же воду. Конечно, для чашек, тарелок, ложек времени потребуется меньше, чем для сковородок.

Сильно заросшую нагаром посуду можно оставить в горячем растворе, выключив огонь. Через 3-4 часа грязь настолько размокнет, что с эмалированной посуды легко смоется с помощью губки или тряпки, а со сковородок без труда соскабливается. Если посуда очень грязная - время обработки следует увеличить.

Сильно загрязнившиеся конфорки газовых плит тоже можно прокипятить в таком растворе. А вот для алюминиевой посуды этот способ довольно рискованный. После кипячения она становится чистой, но матовой. Надо обязательно следить, чтобы не разъело ее поверхность. И не кладите, пожалуйста, в такой раствор дорогую, качественную посуду.

Зеркала

Выбрать место для зеркала в комнате не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы оно не потускнело и долго служило, его не стоит вешать рядом с трубами центрального отопления и там, где на него будут падать прямые солнечные лучи.

Чтобы зеркало засверкало, протрите его нашатырным спиртом, разведенным пополам с водой.

Зеркало в ванной комнате смажьте с обратной стороны смесью скипидара и растопленного воска, тогда оно не будет запотевать.

Хорошо выглядят зеркала, вымытые разбавленным чаем или водой, в которую добавлена синька.

Мойка

Правильно ухаживайте за мойкой из нержавейки. Чтобы не оставалось известкового налета, поверхность раковины протирайте насухо. Если появились темные пятна, не пытайтесь удалить их жесткой мочалкой или чистящими порошками: темные пятна превратятся в матовые.

Комментарии
Комментариев пока нет