Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по электромонтажным работам на Юду.
Монтаж внутренних розеток: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Гнездо из вермишели

02.06.2004

"В магазинах появилась вермишель, свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы "гнездышек"?"

Проявив изобретательность, такие "гнезда" можно было бы подать  к столу с каким-то необычным заполнением - от сладкой начинки для детей до остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.).

"В магазинах появилась вермишель, свернутая в колечки, внешне очень напоминающая птичьи гнезда. Но после варки она распрямляется. Можно ли как-то исхитриться и сварить такую вермишель с сохранением исходной формы "гнездышек"?"

Проявив изобретательность, такие "гнезда" можно было бы подать к столу с каким-то необычным заполнением - от сладкой начинки для детей до остренькой для взрослых (мясной, рыбной, овощной, из сыра и т. д.). Скучное дежурное блюдо, быстро приготавливаемое при возвращении вечером с работы (при отсутствии загодя приготовленного ужина), выглядело бы необычно заманчиво и приобрело бы новый вкусовой букет.

Увы, при варке красивые гнездышки действительно распрямляются, превращаясь в вермишель обычного вида. Но не огорчайтесь, гнездо свить из нее можно. Берется металлическое кольцо из нержавеющей стали или алюминия с достаточно высоким бортиком, например, консервная банка из-под сайры, у которой удалены оба донца. Внутренние стенки кольца смазываются маслом, кольцо устанавливается на сковороду, внутрь его наливается немного смеси растительного и сливочного масла, и внутренняя полость кольца заполняется (без опрессовки!) пучком отваренных и сдобренных маслом спагетти. В таком виде, в металлической обечайке, спагетти слегка обжаривают сначала с одной стороны, а перевернув кольцо вместе с содержимым - с другой стороны. Готовые спагетти выдавливают из кольца на тарелку. Получается этакий аккуратный цилиндрик - гнездышко, сохраняющее форму благодаря подрумяненным корочкам на торцах и на боковой поверхности.

Теперь представьте: на середине тарелки гнездо из горячих румяных спагетти, на него уложен кусочек обжаренного мяса, вокруг гнезда - нарезанные овощи и немного зелени. Блюдо красивое и аппетитное, а вкус слегка обжаренных макаронных изделий своеобразен и приятен.

Возможны вариации. Перед выдавливанием спагетти из кольца сделать в них с одной стороны углубление (допустим, "спрессовав" их по центру кольца пестиком или выбрав ложкой из этого же места часть макарон). Получится совсем уже настоящее гнездо, заполнить которое с горкой удобно любым мелко нарезанным продуктом, исходя из имеющихся под рукой припасов и вкуса едоков.

Кстати, при подобной технологии с использованием металлических колец от консервных банок можно сделать и яичницу-глазунью на завтрак всей семье. На большую прогретую и смазанную сковороду установите банки-кольца и внутрь каждой разбейте яйцо. Когда белок немножко схватится, аккуратно поддевая поочередно края банок ножом, уберите жестянки. На сковородке остаются красивые, правильной формы, не слипающиеся друг с другом маленькие яишенки, не требующие последующего дележа общей яичницы на равные порции.

Комментарии
Комментариев пока нет