Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Необычный сапожок

02.06.2004

"На прилавках челябинских магазинов  появились очень крупные макаронные изделия с ласковым названием "сапожок". Что из них можно приготовить?"

Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Это разновидность каннелони - макаронных изделий, предназначенных  для фарширования, как правило, без предварительного отваривания.
Каннелони в сухом виде фаршируют чем-либо и запекают в большом количестве соуса. Вот конкретный пример.

"На прилавках челябинских магазинов появились очень крупные макаронные изделия с ласковым названием "сапожок". Что из них можно приготовить?"

Да, продукт непривычного вида у многих вызывает недоумение. Это разновидность каннелони - макаронных изделий, предназначенных для фарширования, как правило, без предварительного отваривания.

Каннелони в сухом виде фаршируют чем-либо и запекают в большом количестве соуса. Вот конкретный пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. Добавьте в него понемножку обжаренного и свежего мелко нарезанного лука, давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона, и все хорошенько перемешайте. Можно добавить в фарш небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вариантов начинок может быть сколько угодно (измельченная говядина в сочетании с кубиками овощей и т. д., и т. п.) Дайте волю фантазии... Главное, чтобы фаршевая начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.

Для куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок. Готовить его несложно. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, затем добавить белое вино и выпарить смесь, чтобы она приобрела густоту, подобную, например, глицерину. Добавить сливки (чем жирнее, тем лучше), и, помешивая содержимое сковороды, довести его до кипения. Соус готов.

Соус залить в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы его уровень не превышал верхнюю кромку слоя "сапожков". Поставить емкость в горячую духовку для запекания.

Комментарии
Комментариев пока нет