Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Всегда имейте под рукой

02.06.2004

Еще в 80-х годах, не помню случайно или по совету аптекарей, купила сиреневый флакончик-кубик с эпланом. В аннотации говорилось, что этот ранозаживляющий препарат - экспериментальная разработка по заказу Министерства обороны. Эплан оказался бесцветной жидкостью, а пластиковый флакончик с отрезанным "носиком" - удобной пипеткой. Я смазывала им бытовые ожоги, мелкие ранки - порезы, сбитые коленки сыновей. Препарат тут же снимал боль и довольно быстро залечивал кожу.

Еще в 80-х годах, не помню случайно или по совету аптекарей, купила сиреневый флакончик-кубик с эпланом. В аннотации говорилось, что этот ранозаживляющий препарат - экспериментальная разработка по заказу Министерства обороны. Эплан оказался бесцветной жидкостью, а пластиковый флакончик с отрезанным "носиком" - удобной пипеткой. Я смазывала им бытовые ожоги, мелкие ранки - порезы, сбитые коленки сыновей. Препарат тут же снимал боль и довольно быстро залечивал кожу. Он не щипал, как йод, не красил, как зеленка, и дети безропотно давали смазать свои ссадины "водичкой".

Потом не раз спрашивала эплан в аптеках, но многие фармацевты о таком препарате даже не слышали. И я подумала, что военные не захотели делиться с населением чудо-лекарством. А недавно в одной из московских газет увидела рекламу эплана. Позвонила в челябинские аптеки. Есть этот препарат в нашем городе! И мазь в тубе, и жидкость во флакончике-капельнице, есть даже в виде фломастера. Стоимость от 18 до 50 рублей в зависимости от упаковки.

В Интернете тоже оказалось довольно много информации о "военном" препарате. Эплан - высокоэффективное средство для защиты кожи, обладает одновременно противовоспалительным, бактерицидным, обезболивающим действием, ускоряет заживление ран и повреждений кожи, в т.ч. рекомендован для лечения дерматитов и нейродерматитов, экзем, гинекологии. У препарата нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. В состав эплана входят прополис, облепиховое, лавандовое, эвкалиптовое масло, витамин Е.

Проверено на себе: препарат заслуживает того, чтобы всегда иметь его под рукой - и в домашней, и в садовой аптечке.

Татьяна МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет