Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Контейнер из ведра

02.07.2008

У всех, кто занимается садоводством или собирательством, существует проблема транспортировки нежной продукции до дома. Это и земляника, и малина, и клубника, и грибы. Даже будучи разложенными тонким слоем по множеству тазиков и ведерок, они в дорожной тряске сильно уминаются и сильно теряют свой товарный вид. Для варенья это может и неважно, но если вы их собираетесь заморозить (что куда более качественная заготовка в плане сохранения витаминов), это как раз важно. В идеале, только что сорванная ягода сразу должна падать в морозилку, но это не всегда реализуемо в дачных или лесных условиях.

У всех, кто занимается садоводством или собирательством, существует проблема транспортировки нежной продукции до дома. Это и земляника, и малина, и клубника, и грибы. Даже будучи разложенными тонким слоем по множеству тазиков и ведерок, они в дорожной тряске сильно уминаются и сильно теряют свой товарный вид. Для варенья это может и неважно, но если вы их собираетесь заморозить (что куда более качественная заготовка в плане сохранения витаминов), это как раз важно. В идеале, только что сорванная ягода сразу должна падать в морозилку, но это не всегда реализуемо в дачных или лесных условиях. Поэтому приходится нести и везти нежные ягоды до дома.

Существенную помощь в качественной транспортировке, а следовательно и в сохранении полезных свойств может оказать простой контейнер для перевозки нежных ягод, который вы можете сделать за 5 минут из обычного ведра и куска упаковочного картона.

Конструкция и принцип действия понятны из фотографий. Из картона вырезаются несколько пар полосок, шириной по 5-10 см и длиной, равной диаметру ведра. В них по центру делаются надрезы на половину ширины и пластины соединяются крестом.

Еще вырезаются несколько кругов из картона, диаметр которых равен диаметру ведра (в том месте, где будет располагаться круг).

При перевозке ягод на дно ведра устанавливают один из "крестов"-упоров и укладывают ягоды, немного не досыпая их до верхнего уровня упора. Затем на упор укладывают картонный диск, а на него следующий упор. И процедуру наполнения ягодами повторяют. И так до самого верха ведра.

В итоге, у нас практически все ведро заполнено ягодами, но сами ягоды по всей высоте будут лежать очень тонким слоем и не давятся, не мнутся. И доезжают до места переработки в совершеннейшей сохранности.

Если вы практикуете перевозку ягод каждый сезон, есть смысл изготовить такие прокладки из тонкого пластика, оргстекла, фанеры.

Константин ТИМОШЕНКО

www.delay-sam.ru

Комментарии
Комментариев пока нет