Другие статьи раздела:
Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Жимолость

02.07.2008

Ягоды жимолости съедобной богаты соединениями капилляроукрепляющего, противовоспалительного и противоатеросклеротического действия. Отвар плодов рекомендуется для полоскания рта и горла при стоматитах, фарингитах и ангинах, промывания глаз при конъюнктивитах.
В народной медицине плоды жимолости используют при расстройствах пищеварения, болезнях печени и желудочного пузыря, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, малярии, малокровии, ожирении. Соком жимолости лечат язвы и лишаи. Жимолость - чемпион среди ягод по содержанию магния, который помогает противостоять стрессам.

Ягоды жимолости съедобной богаты соединениями капилляроукрепляющего, противовоспалительного и противоатеросклеротического действия. Отвар плодов рекомендуется для полоскания рта и горла при стоматитах, фарингитах и ангинах, промывания глаз при конъюнктивитах.

В народной медицине плоды жимолости используют при расстройствах пищеварения, болезнях печени и желудочного пузыря, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, малярии, малокровии, ожирении. Соком жимолости лечат язвы и лишаи. Жимолость - чемпион среди ягод по содержанию магния, который помогает противостоять стрессам.

Протертая с сахаром

1 кг свежих плодов одинаковой степени спелости тщательно промыть и дать стечь воде. Затем их слегка раздавить, подогреть до 60-65оС, засыпать сахаром 0,5-0,7 кг. Подогреть при помешивании до 70оС и расфасовать.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 18 мин., литровые - 25 мин.

Замороженная

Отобрать крупные зрелые ягоды, осторожно вымыть в проточной воде и обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2-2,5 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и положить на хранение в морозильник.

Желе

1 кг ягод, 0,8-1 кг сахара, 20 г желатина.

Подготовить ягоды жимолости, раздробить и отделить сок с помощью соковарки. Сок профильтровать, смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве воды желатином.

Подогреть, растворить сахар, довести до кипения и варить до готовности (около 15 мин.).

Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить при температуре не выше 8оС.

Компот

Жимолость пополам с земляникой положить в банки и залить кипящим сиропом. Подержать минуты 3-4 под крышкой. Потом закатать. На 1 литр воды - 300 г сахара.

Конфитюр

Промытые и обсушенные ягоды жимолости раздавить деревянным пестиком и перемешать с сахаром. Подождать до максимального растворения сахара.

Полученную массу довести до кипения. Разложить в горячие банки. Конфитюр будет желеобразным. На 1 кг сахара - 1 кг ягод.

Комментарии
Комментариев пока нет