Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Райский уголок" на улице Роз

02.08.2006

Я давно хотела написать о розах, выращиванием которых много лет занимается директор ООО "ЭЛЕКТРО-Н" Игорь Зунтов. Не раз восхищалась его фотографиями (еще одно страстное увлечение) с изображением этих прекрасных цветов. Но когда приехала на дачный участок семьи Зунтовых, увидела, что там растут не только розы.

Цветы в наследство
Это некий ботанический сад. Мини-сад, конечно, ведь он занимает всего четыре сотки.

Я давно хотела написать о розах, выращиванием которых много лет занимается директор ООО "ЭЛЕКТРО-Н" Игорь Зунтов. Не раз восхищалась его фотографиями (еще одно страстное увлечение) с изображением этих прекрасных цветов. Но когда приехала на дачный участок семьи Зунтовых, увидела, что там растут не только розы.

Цветы в наследство

Это некий ботанический сад. Мини-сад, конечно, ведь он занимает всего четыре сотки. Но:

-- У меня сад разбит на дендрозоны, - говорит Игорь Константинович и не шутит.

Розы растут, как водится, в розарии - на отдельном участке, там, где солнца побольше. Есть так называемый альпинарий, куда Игорь отовсюду привозит необычной формы камни (есть даже из окрестностей Везувия), укладывая их в художественном беспорядке (то есть не абы как), и где растут менее привередливые, чем розы, растения: очиток, медуница, можжевельник и туя, голубая ель. Хозяин может не один час рассказывать о каждом из них, будь то цветы, в том числе новинки вроде хосты и молодила, кустарники, деревья или лужайка с мягкой, изумрудного цвета травой.

-- Вот это "медвежье ушко", - указывает Игорь на бархатные на ощупь низко растущие листья. - Они снимают негативную энергетику. Приезжаю после работы усталый, "здороваюсь" с ними - и снова бодр.

Разные у мужчин бывают увлечения. Рыбалка, охота, филателия, шахматы. У Игоря Зунтова - сад. Любовь к нему передалась от родителей. Семья жила в Сатке. Отец увлекался плодово-ягодными культурами, мама была огородницей, но с удовольствием выращивала и цветы. Все лето в доме стояли букеты. Знакомым девушкам везло: добродушный Игорь часто баловал их цветами из родительского сада.

Местность в Сатке горная, до 50-х годов там о садах никто и не помышлял. Отец Игоря стал одним из инициаторов создания садового товарищества "Строитель". Участок Зунтовых был в пяти километрах от города, которые садоводам приходилось преодолевать пешком. Урожай носили на себе. Яблоки, политые потом, были особенно вкусны, а морковь особенно сочна. Об аристократичных розах в ту пору даже не мечтали. Они как пристрастие возникли в жизни Игоря случайно.

-- Все цветы, как и женщины, по-своему красивы, - рассуждает Игорь. - Но мужчины выбирают кто брюнетку, а кто блондинку. Так и с разведением цветов. Я, например, знаю мужчин, увлеченных выращиванием георгинов, лилий. Поэты мира тоже пишут в стихах о разных цветах: кто об орхидее, кто о ромашке. Но не случайно розу воспевают чаще всего. Она не только хороша собой, но еще и ароматна. К тому же с характером - колючая. Растить розы трудно, но общение с ними мне доставляет огромное удовольствие: ведь что дается с трудом, то особо ценится.

"Анжелика" просыпается с восходом

Как известно, цветочный аромат - основа парфюма. Но, пожалуй, любой самый дорогой парфюмерный запах проигрывает по сравнению с ароматом живых цветов.

-- Лучшего, чем аромат цветущих роз, никто пока не придумал, - считает Игорь Константинович. - Особенно ощутим этот изысканный запах ранним утром. Росинки, как бриллианты, сияют в лучах солнца. Сказочный вид, чарующая красота! Собственно говоря, роза хороша в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы запечатлеть прекрасные мгновения, Игорь не расстается с фотоаппаратом. Он снимает свои любимые розы в самых разных ракурсах и не устает удивляться разнообразию их красоты. Его сын Костя на 55-летие подарил отцу необычный подарок: собрал все снятые им бутоны в огромный "букет". С помощью компьютерных технологий напечатал его на холсте. Получилась живописная картина размером 1,5 на 0,5 метра. Игорь обожает подарок сына. Он утверждает, что из огромного количества бутонов помнит каждый. Наиболее удачные "фотопортреты" роз Игорь Константинович поместил в рамы и развесил их почти во всех помещениях фирмы "ЭЛЕКТРО-Н".

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет