Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

О пользе ненужного

02.08.2006

Самодельный вазон
Как-то я зашла в магазин керамики и, увидев поврежденные контейнеры, которые стоили очень дешево, решила их прикупить. А по дороге домой мне пришла в голову неплохая идея, куда эти битые горшочки пристроить, чтобы они зажили новой жизнью.
При помощи старого пластикового таза я решила сделать круглый вазон, а черепки пустить на декоративную отделку. Когда имеешь даже небольшой садовый участок, вообще ничего не стоит выбрасывать. Сам не знаешь, что и когда пригодится, но обязательно пригодится.

Самодельный вазон

Как-то я зашла в магазин керамики и, увидев поврежденные контейнеры, которые стоили очень дешево, решила их прикупить. А по дороге домой мне пришла в голову неплохая идея, куда эти битые горшочки пристроить, чтобы они зажили новой жизнью.

При помощи старого пластикового таза я решила сделать круглый вазон, а черепки пустить на декоративную отделку. Когда имеешь даже небольшой садовый участок, вообще ничего не стоит выбрасывать. Сам не знаешь, что и когда пригодится, но обязательно пригодится.

Итак, на дно таза я положила примерно три сантиметра цементного раствора, а в середину поставила пластиковый горшок диаметром сантиметров на шесть меньше, так, чтобы зазор между стенками горшка и таза был везде одинаковый. Зазор заполнила цементным раствором, плотно приминая его палкой с тупым концом. Дала раствору затвердеть, после чего вынула горшок и осторожно вытряхнула цементный короб из таза. С помощью молотка и зубила аккуратненько отбила острые или слишком уж неровные края у разбитых на черепки горшков и посадила их на цемент по внешней стороне моего творения в очаровательно-бессмысленном беспорядке. Получился очень даже симпатичный вазончик, в который я посадила петунью с ее веселыми мордашками-цветками, где она благополучно и прожила до глубокой осени.

Прудик

Я всегда мечтала, чтобы у меня в саду был пруд. Одна беда - места на участке мало. И все-таки прудиком я обзавелась, приспособив под него... старый чугунный котел из бани, у которого прохудилось дно. Для начала я выкопала под старой березой небольшую яму, выстелила ее полиэтиленовой пленкой, а потом установила там котел. Зазор заполнила землей, плотно ее утрамбовав. Пробоину на дне зацементировала и, дав ей хорошенько просохнуть, тщательно зачистила цементную "заплатку" специальной металлической щеткой. Излишки пленки по краям котла обрезала и, зацементировав край, вымостила его камнями, стараясь, чтобы они слегка нависали над водой, скрывая от посторонних глаз все ненужное. Дав моему сооружению еще с недельку на окончательную просушку, я заполнила его водой и опустила на дно пластиковый горшок с посаженной в нем кувшинкой. Кувшинка прижилась, но где-то через месяц начала чахнуть. Порывшись в справочниках, я поняла, в чем причина. Оказывается, кувшинкам требуется плодородная почва и потому их время от времени приходится в искусственных водоемах пересаживать. Я сделала по-другому. Упаковала в старый капроновый чулок горсть перегноя и поместила на дно горшка. Способ сработал, и кувшинка моя ожила, порадовав вскоре изящными цветами.

Чтобы прудик смотрелся поживописнее, рядом с ним я поместила несколько изъеденных водой камней, привезенных с речки, посадила декоративную осоку, ирис болотный, а поближе к кромке воды поселились почвопокровники - "живучка" зеленого и бордового цветов.

Вот так я обзавелась очаровательным озерцом, где так славно бывает жарким летним днем под тенью старой березы. Плывут по небу облака. Отражается в зеркале воды зеленое и голубое, а ты сидишь на траве босой, сбросив лишние опостылевшие одежды, и наслаждаешься тихой лаской солнца.

"Коло удачи"

Весьма популярный прием оформления миниатюрного цветника - старое колесо со ступицей от телеги. Колесо я такое раздобыла и посадила в него небольшую коллекцию молодил, распределив их по сегментам. Все это действительно неплохо смотрелось, пока растеньица были маленькими, но стоило им разрастись и мое альпийское колесо утеряло всю свою декоративность. Как-то из случайного разговора с соседом-дачником я узнала, что у них в Вологодской области раньше в деревнях был обычай устанавливать рядом с колодцами деревянное колесо - коло удачи старославянского бога Рода. Так у меня в саду появилась настоящая "изюминка", рядом с которой поселилось дружное семейство разномастных подсолнухов - от великанов до забавных малюток, расцвели анютины глазки, мальвы, ромашки.

А делается все очень просто. Если у вас на участке есть колодец или родничок, то нужно отмерить от него девять шагов и установить на этом месте колесо так, чтобы лучи солнечные через него проходили, и тогда защитит оно хозяйство ваше от призора злого да завистливого, а в доме обязательно удача поселится.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет