Другие статьи раздела:
Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Подобрали мы собаку...

02.08.2006

"Несколько дней назад мы подобрали дворового годовалого пса, вес 12 кг, рост в холке около 40 см. Характер общительный, добрый, похоже, сообразительный. Тип волчий, т.е. окрас, сложение и прочее - волчье.

"Несколько дней назад мы подобрали дворового годовалого пса, вес 12 кг, рост в холке около 40 см. Характер общительный, добрый, похоже, сообразительный. Тип волчий, т.е. окрас, сложение и прочее - волчье. Прибился к нам во время рыбалки на берегу озера, ближайшая деревня где-то в 5 км. Занимался попрошайничеством среди рыбаков. Дома не гадит, кроме одного сгрызенного тапка. Может ли из него получиться хороший друг семьи, не обязательно охранник и как лучше провести его адаптацию к городским условиям?"

Получится ли из вашего Волка хороший друг и компаньон, зависит только от вас. Скорее всего, получится: такие псы обычно бывают очень благодарны! Важно с первых дней пребывания пса у вас дома вести себя спокойно (ведь ничего страшного не происходит, а собаки очень хорошо чувствуют настрой), уверенно и доминантно. То есть его приняли в стаю, но вожак в ней вы! Первые несколько недель, а то и месяцев не отпускайте собаку с поводка. Она гораздо увереннее себя на поводке чувствуют, когда вокруг столько опасностей. Буквально сразу, как только пес чуть-чуть освоится, займитесь с ним какой-нибудь дрессировкой. Большинство собак ОЧЕНЬ любят заниматься, а вам будет легче общаться с управляемым псом. На прогулках больше играйте с собакой, занимайтесь. Лучше играть с вами, чем с другими собаками, особенно пока пес на поводке. В подъезде не все соседи радуются встрече с собакой, поэтому, видя людей в подъезде, собаку - к стенке, за себя, и какая-нибудь команда, например, "Соседи!" Со временем пес сам начнет отходить в сторону. Подходя к любой дороге, всегда (даже если машин поблизости нет), останавливайтесь и давайте подходящую команду (например, "Дорога!") и заставляйте пса сесть. Потом он сам будет садиться перед любой дорогой. Очень многим городским собакам этот прием спас жизнь. Если на прогулке вашу собаку что-то напугало-удивило, постарайтесь, после того как пес успокоится, подойти и познакомить его с опасным объектом. Побольше говорите с собакой - она очень многое понимает, гораздо больше, чем мы думаем. Говорите спокойным, слегка пониженным голосом: высокие голоса и присюсюкивание собаки воспринимают как панику. Очень низкий голос - угроза. А вообще все у вас получится! Ведь главное вы уже сделали - вы пожалели собаку и прикладываете усилия, чтобы сосуществовать с ней! Беспородные собаки обычно ОЧЕНЬ легко обучаются и редко доставляют своим хозяевам проблемы! Так что и компаньоном ваш пес будет прекрасным, а может, и охранником великолепным! А еще лайкоиды очень прыгучие и бегучие и обычно им очень нравится аджилити (собачий спорт)... А как они всякую цирковую дрессуру любят!

Комментарии
Комментариев пока нет