Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Безвредный антибиотик

02.08.2006

Из Башкортостана пришло письмо. "Вот уже 15 лет страдаю я астмой, - пишет мне Ирина Ивановна Тимофеева из райцентра Шаран. - И чем только ни лечилась, помощь - мизерная. Таблетки так осточертели, что организм выталкивает их обратно. Может, вы, Павел Павлович, посоветуете, какие пчелопродукты применять от этой болезни?"
Да, такое средство в природе есть, оно действует как сильнейший антибиотик, но при этом не разрушает иммунитет человека, то есть данную ему от рождения естественную защиту в крови от вредных бактерий.

Из Башкортостана пришло письмо. "Вот уже 15 лет страдаю я астмой, - пишет мне Ирина Ивановна Тимофеева из райцентра Шаран. - И чем только ни лечилась, помощь - мизерная. Таблетки так осточертели, что организм выталкивает их обратно. Может, вы, Павел Павлович, посоветуете, какие пчелопродукты применять от этой болезни?"

Да, такое средство в природе есть, оно действует как сильнейший антибиотик, но при этом не разрушает иммунитет человека, то есть данную ему от рождения естественную защиту в крови от вредных бактерий. Это природное средство - пчелиный прополис. Сотрудники Казанского медицинского института в Татарстане в течение ряда лет испытывали различные препараты, изготовленные из прополиса, и установили, что он "обезвреживает токсин микробов, излечивает от инфекционных заболеваний, сопровождающихся интоксикацией (отравлением) организма", при ангине, астме, туберкулезе, дифтерии, скарлатине и др.

Мои два брата, Ваня и Вася, и сестра Нина умерли в 1933 году за один месяц от дифтерии, и отец ничем не мог им помочь, хотя был пчеловодом... Он просто не знал, не имел понятия, что настой пчелиного прополиса на спирту, смешанный с глицерином или растительным маслом (если нет глицерина), поданный пипеткой в больное горло, исцелил бы детей от дифтерии.

То же надо делать и от астмы: настой прополиса на спирту с глицерином (он добавляется во избежание ожога слизистой оболочки горла) закапывают в горло или в стакан с горячим молоком и пьют это молоко небольшими глоточками. Этот же прием эффективен при ангине и тонзиллите.

В случае заболевания туберкулезом легких наибольший эффект лечения дает прополисовое масло. Делается оно так: один килограмм несоленого коровьего масла растопить до кипения в эмалированной посуде и добавить в него 150 граммов прополиса, предварительно измельченного. Снять посуду с электроплиты и хорошенько все перемешать деревянной лопаточкой. Продавить полученный состав через металлическое ситечко или через два слоя марли. Прополисовое масло получается нежным, желтоватого цвета, слегка горьковатое на вкус и очень ароматизированное прополисом. Принимают его три-четыре раза в день за час до еды по полной столовой ложке. На курс лечения 4-10 месяцев требуется от 5 до 8 кг такого масла. Больной быстро идет на поправку. Ни один из имеющихся медицинских химических антибиотиков не обладает такими свойствами. Если больной туберкулезом не курит табак, прополисовое масло полностью излечит его. Курение, увы, осложняет болезнь и лечение...

На курс лечения туберкулеза легких (10 месяцев) потребуется 1,5 кг прополиса. Где взять чудодейственный прополис? У пчеловодов. В аптеке не купить: его там не бывает. Только у пчеловодов, да и то не у всех: редко кто по крупицам собирает в улье прополис. Им пчелы заклеивают щели в ульях, приклеивают рамки к корпусу, лечатся сами. С улья за сезон удается собрать не более 100-120 граммов прополиса. Цена его на рынке договорная. Что касается меня, то я имею небольшой запас прополиса для реализации больным. Если захотите приобрести, обращайтесь письменно по адресу: 662710, Красноярский край, Шушенское, а/я 11, Форис Павел Павлович. Чтобы точно ответ от меня был, вложите в письмо конверт с вашим адресом.

Еще один пример: множество мужчин в гордом одиночестве мучаются аденомой простаты. Скрывают эту болезнь от родных и близких, и от врачей тоже, пока не припрет и боли станут невыносимыми. А хорошо бы принять меры на ранних стадиях болезни, чтобы спасти свою жизнь и радоваться ей.

Надо срочно искать пчеловода, купить у него не менее 200-300 граммов прополиса на первоначальный курс лечения. Затем 5-6 граммов этого волшебного вещества жевать минут тридцать три раза в день и проглотить.

Я мог бы привести множество примеров исцеления прополисом разных болезней, но вместо этого скажу: имейте всегда в холодильнике 200-300 граммов этого природного целителя, завернутого в полиэтилен, и он вас выручит, когда потребуется. Самое простое применение от любых болезней - жевать прополис, затем проглотить. У пчел в улье прополис - их главная аптека. Есть запах (испарение прополиса) - пчелиная семья здорова. Нет прополиса (вы из жадности забрали весь) - семья пчел захиреет, заболеет, рассеется...

Как же узнать, настоящий вам предлагают на рынке прополис или нет? Надо опустить его в стакан с водой, и, если прополис настоящий, он упадет на дно, как камень. Если он плавает, это воск, а не прополис. Если держится на воде где-то посредине стакана, значит, прополиса там мало, а больше воска. Воск в спирту не растворяется, и полноценный настой не получится.

Павел ФОРИС,

пчеловод, народный целитель

с. Шушенское Красноярского края

Наша справка

Прополис - это вещество, которое вырабатывают пчелы из пыльцы растений и секрета верхнечелюстной железы. Представляет собой клейкое смолистое вещество, которым пчелы заделывают щели и неровности в улье, прикрепляют плечики рамок к фальцам улья, приклеивают холстинные покрышки к верхним брускам рамок и т.д. Прополисом пчелы полируют ячейки сотов (перед откладкой маткой яичек).

Прополис обладает бактериостатическим, противовоспалительным, обезболивающим действием, стимулирует регенерацию тканей и сращивание переломов, повышает иммунитет.

Применяют прополис при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и легких: ринитов, катаров гриппозного происхождения, трахеитов, бронхитов, пневмоний, фарингита. Он губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, грамположительную флору, а также на простейших (трихомонады и грибки), подавляет рост раковых клеток. является мощным радиопротектором (защищает от радиации).

Комментарии
Комментариев пока нет