Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Домашние наливки

02.08.2006

В домашних условиях из плодов и ягод можно готовить вина и наливки. Плодово-ягодные и виноградные вина получают путем сбраживания сока плодов, ягод и винограда дрожжами. Наливки же готовят из ягод, фруктов с водкой, спиртом с добавлением сахара и пряностей.
С точки зрения технологии наливку готовить гораздо проще. Ее можно готовить из любых ягод и фруктов, но лучшими считаются яблоки, груши, сливы, крыжовник, вишня, черная и красная смородина, черемуха, рябина красная и черноплодная, клюква, брусника.

В домашних условиях из плодов и ягод можно готовить вина и наливки. Плодово-ягодные и виноградные вина получают путем сбраживания сока плодов, ягод и винограда дрожжами. Наливки же готовят из ягод, фруктов с водкой, спиртом с добавлением сахара и пряностей.

С точки зрения технологии наливку готовить гораздо проще. Ее можно готовить из любых ягод и фруктов, но лучшими считаются яблоки, груши, сливы, крыжовник, вишня, черная и красная смородина, черемуха, рябина красная и черноплодная, клюква, брусника. Можно использовать землянику, малину, чернику.

Ягоды и фрукты должны быть спелые, абсолютно чистые, без мусора, без признаков порчи и гнили. Даже одна гнилая ягода может испортить всю заготовку.

В общих чертах процесс приготовления наливок выглядит так: ягоды или фрукты укладывают в приготовленную емкость, заливают водкой или спиртом, закрывают и оставляют бродить в течение 1,5-5 месяцев, периодически взбалтывая. Все это время емкость должна находиться в комнате или на солнце. Затем слить, процедить, подсластить сахаром, разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение.

Можно приготовить наливку другим способом, используя сок ягод или фруктов. В отжатый сок добавляют сахар, оставляют до полного его растворения. После этого смешивают сок с водкой, смесь разливают в бутылки, закупоривают и настаивают на солнце около месяца, взбалтывая каждые два-три дня. Затем настойку процеживают.

Для хранения наливки разливают в бутылки, укупоривают, осмаливают и хранят в прохладном темном месте: в холодильнике или в погребе в песке.

Вишневая

Спелые вишни промыть, обсушить, уложить в бутыль и залить водкой. Настаивать в комнате 3 месяца. Затем слить и подсластить. Для этого взять сахар по вкусу (ориентировочно 1/3 от объема слитой жидкости) и распустить его в 0,5 л настоя, соединить с наливкой. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

"Садовый букет"

1 кг спелой вишни без косточек, 0,5 кг малины, 0,5 кг красной смородины, 2,5 кг сахара, 2-3 л водки.

Ягоды растолочь, дать постоять 5-6 часов и отжать сок. В сок высыпать сахар и оставить до полного растворения. Затем смешать сок с водкой, добавить корицу, гвоздику (3-4 г). Смесь разлить в бутылки, закупорить и настаивать на солнце около месяца, взбалтывая каждые два-три дня. Далее настойку процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Лимонная

(апельсиновая)

Водка - 1 л, лимонная (апельсиновая) цедра - 300 г, сахар - 300-400 г, вода 2-2,5 стакана.

Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в теплое место на два-три месяца, процедить, в приготовленный (из расчета 2-2,5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.

Старый рецепт

Водка - 0,5 л, сок из ягод малины и черной смородины - 1 л, сахар - 100-300 г.

Положить в глиняный горшок ягоды: малину, вишню или черную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.

Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на шесть недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечении этого срока слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через шесть месяцев.

Из яблок

Яблоки - 2,5 кг, сахар - 2 кг, вода - 7,5 л, водка - 1,5 л.

В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на две недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на два дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через три недели наливка готова к употреблению.

Комментарии
Комментариев пока нет