Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Златоустовский умелец

02.11.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Чего теплу улетать?
Как-то пощупал вытяжную трубу АOГВ: очень горячая! Чего, думаю, зря теплу в трубу улетать? Поставил рядом с ней кастрюлю. Греется, но не очень. Решил в эту кастрюлю вставить трубу да сделать краник, чтобы всегда была горячая вода.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Чего теплу улетать?

Как-то пощупал вытяжную трубу АOГВ: очень горячая! Чего, думаю, зря теплу в трубу улетать? Поставил рядом с ней кастрюлю. Греется, но не очень. Решил в эту кастрюлю вставить трубу да сделать краник, чтобы всегда была горячая вода. И тут же вспомнил про самовар, который валялся в сарае: вот тебе и труба по центру, и краник есть. Отыскал самовар, отрезал у него ножки, вытащил решетку, поставил на фабричный конус. Смотрю, краник слишком низко. Добавил еще конус, стало нормально. В крышке самовара вырезал продолговатое отверстие, чтобы заливать воду из ковша. Полтрубы убрал, сделал другую, скользящую, чтобы можно было взять самовар для чистки.

Вода в моем самоваре не кипит. Измеряли: 80 градусов. Пить некипяченую воду нельзя, поэтому я заливаю кипяченую воду.

В любое время суток у меня горячий чай, пью кофе, есть вода побриться-помыться, посуду вымыть.

Горожане давно сдали самовары в металлолом. Они остались только в деревнях. Но жестянщик может сделать бачок с краником и трубой внутри. Установите его на АOГВ и тоже будете бесперебойно с горячей водой.

Ковш и полольник

Самый легкий и дешевый ковшик получается из пластиковых бутылок. Чтобы с собой не таскать, я сделал их три штуки и разложил по теплицам: в огуречную, помидорную, на капустную грядку.

Сделать такой ковш очень просто. У пивной бутылки отрезать верхнюю часть и подогнать ее к окружности нижней части, чтобы она плотно прилегала к стенкам бутылки. По бокам части с горлышком оставить "уши", через которые проволокой сшить деталь с емкостью ковша. Ручка деревянная.

Удобное приспособление для прополки грядок можно сделать из старого ножовочного полотна по металлу. Его необходимо предварительно заточить с противоположной зубьям стороны, отжечь, согнуть, концы прикрепить к деревянной ручке на шурупы. Для более прочного соединения место крепления можно обмотать проволокой. Работать таким инструментом очень легко. Если мелочь на грядках обрабатывать, ручку делаю маленькую, для картошки - длиннее.

Мульча-клетка

Купил рулон толя (рубероида). Не распечатывая, разрезал его поперек большим ножом на куски 7-10 см шириной. Нож, чтобы легче было резать, смазывал маслом. Из каждого кусочка получается полоса 15 метров длиной.

Отрезаю кусок и кладу поперек грядки, сверху кладу полосу вдоль грядки. Получается клетка. Для лука стороны квадратов 7-8 см, для свеклы -15 см. Для моркови кладу только поперечные полосы и сажаю ее магазинными полосками семян.

Растения поливаются адресно, сорняков меньше. Морковь вырастает до 400 г, длина больше четверти. И чего она лезет вглубину? С моркови убрал полосы толя - выкопал. А луковые и свекольные полосы так лежат на грядке, чтобы сорняки не высовывались.

Чеснок посадил под зиму. Полосы положил пока только вдоль, весной взойдет - положу поперек. Какой получаю урожай - видно на снимке.

Геннадий Андреевич ПЕЧЕРСКИХ

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет