Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Овощи-лекари

02.11.2005

Чеснок
Чесночное масло снимает спазмы сосудов головного мозга и сердечные, что очень важно для профилактики инсульта и повторного удара.
1 головку чеснока очистить и растолочь в кашицу, сложить в банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на сутки в холодильник. На следующий день выдавить 1 ч. л.

Чеснок

Чесночное масло снимает спазмы сосудов головного мозга и сердечные, что очень важно для профилактики инсульта и повторного удара.

1 головку чеснока очистить и растолочь в кашицу, сложить в банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на сутки в холодильник. На следующий день выдавить 1 ч. л. лимонного сока, добавить в него 1 ч. л. чесночного масла и размешать. Такую смесь принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 1-3 месяца, перерыв - 1 месяц, а потом повторить.

3 свежих зубчика чеснока на 7% понижают уровень холестерина низкой плотности ("плохого") и на 23% повышают уровень "хорошего" холестерина (высокой плотности), что очень важно при лечении атеросклероза.

При атеросклерозе полезна и чесночно-лимонная настойка. Измельчить 1 головку чеснока и 1 лимон. Смешать, смесь залить 1 л воды комнатной температуры и держать двое суток в закрытом сосуде. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Юрий ЧУРИЛОВ

Хрен

Поделюсь рецептом, с помощью которого я вылечила у себя воспаление седалищного нерва.

Надо перемолоть в мясорубке свежий корень хрена, чтобы получилось примерно полстакана, взять столько же натертого сырого картофеля и 1 ст. л. меда. Все смешать.

Вам потребуется помощник. Пусть он смажет поясницу растительным маслом. На сложенную вдвое марлю положить смесь слоем в 1-1,5 см, затем полиэтилен, а сверху - тяжелую подушку. И хорошенько укроет вас одеялом.

Полежите так час. Будет сильно жечь. Вам покажется, что слезает кожа. На самом деле она не пострадает, только станет очень красной. Сделайте несколько таких процедур и вы забудете о боли. Лучше принимать их через день или два.

Анна ЗЛАГОДА

Картофель

Картофельный сок как лечебное средство применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, сопровождающихся запорами, болях в желудке и кишечнике, метеоризме, изжоге, тошноте, рвотах, диспепсии, упорных головных болях и энцефалите, при калиевой и кальциевой недостаточности.

Для получения такого сока необходимо хорошо промытый и очищенный от кожуры картофель (лучше из сортов с красноватой кожурой) пропустить через мясорубку и сразу же отжать из полученной мезги сок, процедить. Принимать по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу - натощак, вторую - за полчаса до обеда, третью - за час перед сном.

После полумесячного лечения делают перерыв на 5-6 дней и повторяют курс лечения, но уже пользуясь половинной дозой сока.

Комментарии
Комментариев пока нет