Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Выводы минувшего сезона

02.11.2005

Закончился очередной садовый сезон. Он выявил немало неожиданных и интересных особенностей в "поведении" растений.
Прошлой зимой, прочитав несколько статей о теплицах-пирамидах, я тоже загорелся этой идеей. Сделал чертежи, макет, продумал технологию строительства, приготовил материал и даже начал строить, но в итоге отказался от продолжения работы.
Внутренний объем теплицы-пирамиды слишком мал для занимаемой ею площади.

Закончился очередной садовый сезон. Он выявил немало неожиданных и интересных особенностей в "поведении" растений.

Прошлой зимой, прочитав несколько статей о теплицах-пирамидах, я тоже загорелся этой идеей. Сделал чертежи, макет, продумал технологию строительства, приготовил материал и даже начал строить, но в итоге отказался от продолжения работы.

Внутренний объем теплицы-пирамиды слишком мал для занимаемой ею площади. Поэтому строительство такой теплицы на садовом участке нерационально: дорогое удовольствие с большой потерей времени, неудобное в пользовании. Она должна быть или очень высокой (тогда сложно ее накрывать), либо придется ползать в ней едва ли не на четвереньках.

Оказалось, что так называемый "фокус температур", ради которого строится пирамида, можно создать и в обычной теплице. Для этого необходимо на "козлах" высотой 70 см разместить ящики с рассадой. Подняв их над полом, я создал благоприятные условия для развития рассады огурцов, тыкв, кабачков. Посеял их 1-3 апреля, все они хорошо взошли и к 15 мая достигли хороших размеров для высадки в грунт.

Огурцы, которые я укрыл пленкой над дугами, хорошо пошли в рост, а тыквы и кабачки, высаженные без укрытия, будто заснули на 2-3 недели и не хотели расти, пока я тоже не укрыл их. Отсюда я сделал для себя вывод, что после высадки в грунт растения необходимо укрывать для акклиматизации. В середине лета, когда огурцы начали созревать, я накинул на них укрывной материал. В течение минувшего лета садоводам пришлось пережить несколько стихийных бедствий. 18 июня в нашем саду был заморозок, который повредил тыквы, фасоль и помидоры на открытых местах. 31 июля на сад обрушился сильный град. В других местах случились те же неприятности, поэтому у многих садоводов упало настроение. Урожай почти пропал. Мы потеряли много помидоров, яблок, груш, капусты и прочего. Второй вывод, который я для себя сделал по итогам нынешнего сезона: в саду необходимо иметь теплицу или хорошее укрытие, в первую очередь от града.

Кроме того, в течение этого года я разработал и внедрил на своем участке много разных приспособлений для облегчения труда. О некоторых из них я уже рассказывал в "Урожайной газете" : о бумажных квадратных стаканчиках для рассады, о ремонте колес различных тележек, о ломе-топоре для корчевания вишни. Правда, лом-топор в процессе работы пришлось усовершенствовать. Первый раз лом к топору был приварен, как оказалось, не теми электродами и после третьего пня отвалился от топора. Пришлось искать другое решение. К топору в заводских условиях полуавтоматом была приварена водопроводная дюймовая муфта с резьбой. Теперь вместо ручки я могу использовать любой отрезок дюймовой трубы. И по весу инструмент стал удобнее.

А урожаем, несмотря на немилости природы, я остался доволен.

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель, сад "Полет-3"

Комментарии
Комментариев пока нет