Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Целозия

02.11.2005

"На городской выставке плодов и цветов видела великолепные гребешки целозии. Раньше пыталась ее вырастить, но не получилось. Расскажите о требованиях этого цветка.
Майя Усольцева
Челябинск"

В это растение с бархатистыми необычайно красивыми цветками трудно не влюбиться с первого взгляда. Издали он напоминает петушиный гребешок и это сходство закрепилось за растением в его народном названии.

"На городской выставке плодов и цветов видела великолепные гребешки целозии. Раньше пыталась ее вырастить, но не получилось. Расскажите о требованиях этого цветка.

Майя Усольцева

Челябинск"

В это растение с бархатистыми необычайно красивыми цветками трудно не влюбиться с первого взгляда. Издали он напоминает петушиный гребешок и это сходство закрепилось за растением в его народном названии. Есть также соцветия-метелки, похожие на плюмаж из красиво окрашенных "перьев". Целозия - многолетнее растение семейства амарантовых, но в нашей зоне его выращивают как однолетнее. Чаще встречается целозия гребенчатая (петушиный гребешок). Она растет компактным кустом высотой 25-35 см. Цветки мелкие, собраны в необычайно красивое гребневидное соцветие желтого, розового, оранжевого, но чаще всего пурпурно-красного цвета.

Высота целозии перистой 30-40 см у низкорослых сортов и 80-100 см - у высокорослых. Соцветия имеют до половины высоты куста и так же ярко окрашены, как и у гребенчатой.

Родина целозии - жаркая Африка, а потому она очень требовательна к теплу и свету, не переносит холодных ветров. Необходимо притенять от жаркого солнца.

Выращивают рассадным способом. Семена высевают в конце февраля - начале марта. На постоянное место высаживают с комом земли, когда полностью минует угроза заморозков (вместе с помидорами). Расстояние между растениями не менее 20 см.

Уход: поливы, прополка, рыхление почвы, 2-3 жидкие подкормки (25 г полного минерального удобрения на 10 л воды на 1 кв. м посадок). Цветет с начала июля до заморозков.

Целозия может цвести много недель и в комнатных условиях, поэтому ее можно выращивать в саду в контейнерной культуре, т.е. посадить в горшки или цветочные ящики. При наступлении прохладной погоды растения заносят в помещение. Период цветения продлится дольше, если целозию содержать в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, обильно поливать и время от времени опрыскивать листья.

Пересадке в комнате не подлежит. Когда зачахнут листья, растение выбрасывают. Соцветия целозии хорошо засушиваются, сохраняя окраску и еще долго могут стоять в зимней композиции, напоминая о ярких красках лета.

Комментарии
Комментариев пока нет