Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Плесень в погребе

02.11.2005

"У нас в погребе поселилась плесень. Она покрывает всевозможные банки и даже грибы, стоящие под гнетом. Как от нее избавиться?
Анна Москвина"

Появление плесени, а также конденсации капель влаги на стенах и потолке, увлажнение верхнего слоя картофеля в насыпи, затхлость и спертость воздуха - признаки повышенной влажности воздуха в погребе. Решать проблему вентиляции и гидроизоляции погреба или подвала надо, конечно, летом. Главное - устранить причину.

"У нас в погребе поселилась плесень. Она покрывает всевозможные банки и даже грибы, стоящие под гнетом. Как от нее избавиться?

Анна Москвина"

Появление плесени, а также конденсации капель влаги на стенах и потолке, увлажнение верхнего слоя картофеля в насыпи, затхлость и спертость воздуха - признаки повышенной влажности воздуха в погребе. Решать проблему вентиляции и гидроизоляции погреба или подвала надо, конечно, летом. Главное - устранить причину. Сейчас столько материалов для устройства заглубленных помещений, что можно без труда подобрать для любых местных условий и конкретного помещения.

Но первое, что необходимо сделать, - это хорошую вентиляцию. Самый распространенный вариант - две трубы диаметром 100 мм. Одна от "потолка" погреба, другая у противоположной стены в 20 см от пола. В очень сырых помещениях хороший эффект дает вытяжная труба с постоянно работающим вентилятором.

Летом сырой погреб необходимо максимально открыть и просушить, побелить известью с медным купоросом. Перед закладкой урожая хороший эффект дает окуривание помещения серной шашкой.

Что можно сделать сейчас? Соленья в бочонках, незакатанных банках, как ваши грибы, посыпать сверху сухой горчицей. Плесени не позволяет развиваться и красная рябина. Ее ветки с гроздями ягод полезно разложить на полках, на картофеле, повесить на стены погреба.

В Интернете мы нашли и такой способ борьбы с плесенью. Собрать в погребе плесень, тщательно протереть места, где она была, и опрыскать их из пульверизатора водкой. По словам автора этого способа, плесень с тех пор не появляется уже три года.

А специалисты советуют бороться с плесенью с помощью кварцевой лампы или лампы ультрафиолетового излучения. Они продаются не только в магазинах медтехники, но и в отделах электромонтажного оборудования.

Комментарии
Комментариев пока нет