Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электроэпиляция ног - описание тут.
Ванная туалет под ключ: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из забытых рецептов

02.11.2005

Капуста шинкованная с вином
Отмерив 3 ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обычно, умять хорошо деревянной толкушкой; тогда на эту пропорцию взять 1 бутылку белого столового вина, все равно какого, только из сладких, облить им всю капусту, стараясь, чтобы на всю попало равно (лучше всего обливать из небольшой лейки), потом поставить закисать, как обычно, в погребе.

Цукаты из тыквы
Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти берут 1,2 кг сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 минут.

Капуста шинкованная с вином

Отмерив 3 ведра шинкованной капусты, сложить ее в кадку и, посолив как обычно, умять хорошо деревянной толкушкой; тогда на эту пропорцию взять 1 бутылку белого столового вина, все равно какого, только из сладких, облить им всю капусту, стараясь, чтобы на всю попало равно (лучше всего обливать из небольшой лейки), потом поставить закисать, как обычно, в погребе.

Цукаты из тыквы

Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти берут 1,2 кг сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).

Нарезанную тыкву заливают сиропом и варят 5 минут. Затем выдерживают тыкву в сахарном сиропе 6-8 часов. Затем снова доводят до кипения, кипятят 3-5 минут и дают выстоять 10-12 часов. Затем тыкву откидывают на сито, дают стечь сахарному сиропу. Тыкву просушивают, посыпают сахарной пудрой. Хранят в стеклянных банках.

Черемуховая мука

На Руси черемуховая мука издавна применялась в качестве начинки для пирогов, ватрушек, приготовления киселей, желе. Для ее получения ягоды сначала высушите, затем размелите с косточками до порошкообразного состояния. В старину черемуху толкли в ступе, затем просеивали. Порошок получался довольно грубый и в пирогах хрустел на зубах. Сейчас черемуховую муку тонкого помола можно получить в кофемолке.

Комментарии
Комментариев пока нет