Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вкусные каши

02.11.2005

Рисовая с черносливом
Рис - 300 г, чернослив без косточек - 160 г, вода, смешанная с отваром - 600 г, сахар - 40 г, мед - 80 г, изюм - 50 г, цукаты - 30 г, орехи или тыквенные семечки - 30 г, соль.
Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Рисовая с черносливом

Рис - 300 г, чернослив без косточек - 160 г, вода, смешанная с отваром - 600 г, сахар - 40 г, мед - 80 г, изюм - 50 г, цукаты - 30 г, орехи или тыквенные семечки - 30 г, соль.

Изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Селянская

Гречневая каша рассыпчатая - 3 стакана, печень жареная - 300 г, луковица - 1, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2, шпик - 200-300 г, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. В глубокую сковороду уложить отбитый шпик, на него выложить кашу, сверху прикрыть шпиком. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

Каша пшенная

Варим вязкую кашу. Для этого стакан подготовленной крупы заливаем 3,5 стакана горячей воды, кладем соль и сахар по вкусу и варим до готовности. Теперь самое время заняться подготовкой наполнителей.

Вкусно. Запариваем курагу и изюм без косточек. Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Курагу, изюм и орехи кладем прямо в тарелочку каши вместе с большим куском сливочного масла.

Красиво. Очищенную и промытую морковь измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Затем тушим в сливочном масле на тихом огне. Чернослив запариваем в небольшом количестве воды и удаляем косточки. Морковь кладем в кашу и хорошо перемешиваем, украшаем целым черносливом.

Сытно. Тонко шинкуем репчатый лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем в масле. В тарелку кладем сначала кашу, сверху, не перемешивая, пассерованный репчатый лук и грибы.

Празднично. Кашу заправляем по вкусу сгущенным молоком, добавляем свежие ягоды и фрукты, нарезанные кубиками и ломтиками.

Пикантно. В кашу кладем творог, ваниль, сахар, размешиваем и провариваем на огне в течение 2-3 минут.

Гречневая с грибами

2,5 стакана гречневой крупы, 2-3 сушеных гриба, 3 стакана грибного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2-3 луковицы, 3-4 ст. л. масла сливочного.

Промыть, замочить и отварить сушеные грибы. Вынуть грибы из отвара и мелко нарезать. Выложить мелко нарезанные лук и грибы на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить сметаной и довести до кипения. На другой сковороде обжарить гречневую крупу без масла и всыпать ее в кипящий грибной бульон. Добавить масло и варить до готовности при слабом кипении. Когда гречка будет готова, смешать ее со сметанной заправкой.

Комментарии
Комментариев пока нет