Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Позвали садоводов

03.03.2004

Впервые в администрации Челябинска обсуждались проблемы коллективного садоводства. В минувшую пятницу на расширенное аппаратное совещание у главы города В. Тарасова были приглашены председатель Челябинского регионального отделения "Союза садоводов России" В. Буланкина и несколько председателей садоводческих товариществ. Заместитель главы города по торговле и бытовому обслуживанию населения М.

Впервые в администрации Челябинска обсуждались проблемы коллективного садоводства. В минувшую пятницу на расширенное аппаратное совещание у главы города В. Тарасова были приглашены председатель Челябинского регионального отделения "Союза садоводов России" В. Буланкина и несколько председателей садоводческих товариществ. Заместитель главы города по торговле и бытовому обслуживанию населения М. Нуждин, курирующий вопросы коллективного садоводства, и заместитель главы города по транспорту и связи В. Г. Алейников кратко отчитались о работе с садоводами за прошлый год. Председатель областного союза садоводов В. Буланкина, в свою очередь, выступила с информацией о выполнении постановления губернатора о поддержке коллективного садоводства в Челябинской области.

Но главное внимание на аппаратном совещании было уделено нерешенным проблемам коллективного садоводства города.

Наиболее злободневные вопросы поднял председатель городского земельного комитета Н. Абутков. На сегодняшний день очень сложно юридически отказаться от земельного участка и передать его другому садоводу, поскольку процедура отказа не решена на законодательном уровне. Другая проблема - межевое дело, необходимое для приватизации участков. Оно обходится садоводам не менее 1800 рублей, но, по словам Н. Абуткова, может быть значительно дешевле - для этого необходимо создать опорно-межевую сеть в садах.

По высказанным на совещании предложениям и просьбам мэр Челябинска дал конкретные поручения своим заместителям. В частности, рассмотреть вопрос о возможности освобождения от арендной платы или ее снижения за помещения, занимаемые садоводческими организациями; разработать программу по межеванию садовых участков на территории города; четко определить места торговли для садоводов и пенсионеров, что особенно актуально в связи с закрытием некоторых рынков и др.

Особое внимание мэр обратил на необходимость более полного возмещения убытков по автоперевозкам на садовых маршрутах. Сейчас из 8 миллионов рублей из областного бюджета дотируется только два миллиона. А будь эта цифра выше, можно было бы подумать о бесплатном проезде в сады школьников, как предлагают председатели товариществ.

В администрации города намечается создать группу из опытных специалистов, которая бы постоянно занималась проблемами коллективного садоводства. Наряду с традиционным ежегодным постановлением губернатора по поддержке коллективного садоводства и огородничества аналогичное постановление, по-видимому, появится и в городе.

Комментарии
Комментариев пока нет