Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Неприхотливые сибиряки

03.03.2004

"Сад у нас далеко, проезд дорогой, поэтому мы бываем на участке только в выходные дни. Есть ли сорта помидоров, которые не требуют большого ухода?
Наталья Булаева,
сад "Кировский"
Садоводам, которые имеют возможность ездить в сад только по выходным, есть смысл обратить внимание на сорта томата сибирской селекции. Они неприхотливы, не требуют пасынкования и частого полива. А если учесть, что сумма положительных температур в Челябинской области выше, чем, скажем, в Новосибирской области, то и урожай такие помидоры дают у нас очень даже неплохой.
Опытом южноуральских огородников проверены и хорошо себя зарекомендовали следующие сорта:
Боец (Буян) - скороспелый.

"Сад у нас далеко, проезд дорогой, поэтому мы бываем на участке только в выходные дни. Есть ли сорта помидоров, которые не требуют большого ухода?

Наталья Булаева,

сад "Кировский"

Садоводам, которые имеют возможность ездить в сад только по выходным, есть смысл обратить внимание на сорта томата сибирской селекции. Они неприхотливы, не требуют пасынкования и частого полива. А если учесть, что сумма положительных температур в Челябинской области выше, чем, скажем, в Новосибирской области, то и урожай такие помидоры дают у нас очень даже неплохой.

Опытом южноуральских огородников проверены и хорошо себя зарекомендовали следующие сорта:

Боец (Буян) - скороспелый. Куст штамбовый, низкий, 42-45 см. Не требует пасынкования и подвязки. Плоды овальные и удлиненно-овальные, в незрелом виде - зеленые с пятном у плодоножки, в зрелом виде - красные, крупные (первые плоды до 180 г), универсального назначения. Выращивается в открытом грунте. Урожайность высокая. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт. В рассаде не вытягивается.

Буденовка - среднепоздний. Куст хорошо развит, высотой 60-70 см, требует небольшого пасынкования. Плоды усеченно-конусовидные, крупные (до 800 г), мясистые, в зрелом виде - малиновые. Используется в свежем виде и для приготовления различных томатопродуктов (соусы, кетчуп, томат-паста). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, через рассаду.

Геркулес - среднеспелый, куст низкорослый, не требует пасынкования и подвязки. Плоды округлые, плотные, лежкие (массой 100-150 г), красные. Сорт урожайный, транспортабельный, в рассаде не вытягивается, универсального назначения. Выращивается через рассаду и посевом семян в грунт.

Глория - среднеспелый, куст высотой 55-57 см. Плоды округлые, красные, массой 80-100 г, плотные, лежкие, транспортабельные. Сорт урожайный, устойчив к различным заболеваниям. Можно не пасынковать и не подвязывать. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Данко (Сердцевидные) - среднеранний. Куст высотой 50-55 см, можно не пасынковать. Плоды усеченно-конусовидные, крупные (до 300 г), в зрелом виде - красные, очень мясистые. Используется в свежем виде и для получения различных томатопродуктов. Высокоурожайный, крупноплодный, с отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Долька дальневосточная - великолепный засолочный сорт. Среднеспелый. Куст высотой 130 см, формируется в один-два стебля. Пригоден для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, выращивается через рассаду. Плоды овальные, некрупные, массой 70-90 г, малинового цвета. Достоинства сорта: отличный товарный вид, урожайность, отличные вкусовые качества, плоды долго хранятся.

Земляк - среднеспелый сорт для открытого грунта, от всходов до плодоношения 101-106 дней. Растение низкорослое, плоды массой 80-90 г с очень дружным созреванием. Среднее количество плодов в соцветии 11-14. Рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде, прекрасен в засолке. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Искорка - среднеранний, куст низкий, не требует пасынкования и подвязки. Плоды округло-овальные, крупные (до 180 г), вкусные, мясистые. Универсального назначения. Выращивается в открытом грунте, можно возделывать в пленочных теплицах. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Канопус - среднепоздний. Куст высотой 55-57 см, можно не пасынковать. Плоды овальные, темно-зеленые, в зрелом виде - красные, крупные (до 600 г), универсального назначения. Выращивается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Кубышка - среднеранний, период вегетации 106-108 дней. Куст штамбовый, не требует пасынкования и подвязки, высотой 42-45 см. Плоды овальные, красные, массой 70-90 г, консервного назначения. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Никола - среднеспелый, от всходов до начала сбора 105-110 дней. Куст высотой 38-65 см. Плоды округлые, массой 100-200 г, отличных вкусовых качеств. Используется в свежем виде и для приготовления томатопродуктов. Пригоден для выращивания через рассаду и безрассадным способом.

Снежана - среднеранний, куст низкий, не требует пасынкования и подвязки. Плоды округлые, крупные (до 150 г), красные, сладкие, универсального назначения. Возделывается в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Пригоден для выращивания через рассаду и безрассадным способом.

Элегант - среднеспелый, куст высотой 55-57 см, в открытом грунте можно не пасынковать. Плоды овальные, красные, крупные (до 250 г), универсального направления. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Пригоден для выращивания через рассаду и посевом семян в грунт.

Все вышеперечисленные сорта можно купить в отделе "Семена" магазина "Семья" (ул. С. Кривой, 69). Семена мы завозим из Новосибирска непосредственно от производителя.

Светлана ОРЖЕХОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет