Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Мужчинам по плечу

03.03.2004

Восьмое марта, как и Новый год, из тех праздников, когда семья собирается вместе, за одним столом, чтобы поздравить своих женщин. Это, пожалуй, единственный день в году, когда мужчины принимают как должное стояние у плиты. И надо признать, многие из них умеют очень неплохо готовить. Когда захотят. А в обычное время они это тщательно скрывают.

Восьмое марта, как и Новый год, из тех праздников, когда семья собирается вместе, за одним столом, чтобы поздравить своих женщин. Это, пожалуй, единственный день в году, когда мужчины принимают как должное стояние у плиты. И надо признать, многие из них умеют очень неплохо готовить. Когда захотят. А в обычное время они это тщательно скрывают. Предлагаем несколько рецептов, которые по плечу мужчинам.

"Гранатовый браслет"

В центре большого блюда поставить банку и вокруг банки слоями выкладывать тертые овощи и (произвольно) нарезанное мясо копченой курицы. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первый слой - вареный картофель, затем репчатый лук (тонкими полукольцами), кусочки курицы, вареная морковь, вареная свекла. Облить майонезом, украсить зернами граната. Банку аккуратно вынуть, "Гранатовый браслет" подать на стол.

"Мимоза"

Салат выкладывается слоями. Первый слой - вареный картофель (сварить в мундире, очистить и мелко нарезать). Второй слой репчатого лука, нарезанного тонкой соломкой. Третий слой - рыба, консервированная в масле (очищенная от костей). Четвертый слой - вареные яйца (можно нашинковать). Пятый слой тертого сливочного масла. Шестой слой тертого сыра. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и посолить. Верх залить майонезом и крошкой яичного желтка выложить цветок - мимозу.

Окорочка, фаршированные грибами

4 куриных окорочка, 2 грибных бульонных кубика, 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

С окорочков снимите кожицу. Куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с сырым яйцом.

К мелко нарезанным грибам и луку добавьте размельченный бульонный кубик и обжарьте на сливочном масле. Приготовьте фарш, смешав обжаренные грибы, мясо и тертый сыр. Фаршем начините кожицу, скрепите края деревянной зубочисткой, смешайте майонез с раздавленным чесноком, обмажьте им окорочка и уложите на противень.

Запекайте при 250оС в течение получаса.

Ягодный ликер

На рынках Челябинска в этом году как никогда много свежемороженых ягод - клюква, брусника, смородина, черника и даже голубика. Из них можно приготовить ягодный ликер.

1 кг ягод (клубника, смородина, вишня, клюква и пр.), 1,5 л водки, 1,5 л воды, 1,5 кг сахара. Ягоды, сахар и воду проварить, добавить водку и снять с огня. Перелить ликер в стеклянную посуду и накрыть крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник на 4 дня. Затем процедить и можно употреблять.

Торты

"Славянка"

Тесто: 150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц. Крем: 280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин. Бисквит готовят так: взбить венчиком (или при помощи миксера) яйца и сахар в пышную массу. Вся масса должна увеличиться в два-три раза. Затем всыпать тонкой струйкой муку и быстро перемешать. На противень положить тонкую промасленную бумагу и вылить тесто. С помощью ножа равномерно распределить тесто по всему противню тонким слоем. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Готовый бисквит остудить, а затем снять бумагу. Пока бисквит печется, приготовить крем. Размять и взбить сливочное масло, добавить натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ваниль и взбить до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрезать - сделать из него три одинаковых квадрата. Обрезки натереть на терке и слегка подсушить в духовке на противне. На каждый квадрат бисквита нанести крем, положить их один на один. Обмазать готовый торт кремом и обсыпать его крошкой.

"Мужской идеал"

3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки коньяка, 0,5 чайной ложки соды, 200 г орехов, 3 стакана муки. Для крема: 200 г масла, 1 банка сгущенки, 100 г орехов, ванилин, 1 лимон. Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить мед, орехи, коньяк, соду и муку, замесить тесто. Разделить на три части и испечь 3 коржа. Банку сгущенки кипятить 2 часа, затем добавить ванилин, 100 г рубленых орехов, 1 тертый лимон. Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, посыпать орехами.

Комментарии
Комментариев пока нет