Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Откладывать нельзя

03.04.2002

Пока земля на участке не оттаяла и можно ходить по нему, не оставляя следов, подкормите деревья и кустарники, особенно яблони, плодоносившие в прошлом году, мочевиной или аммиачной селитрой (0,25-0,5 ст. ложки на 1 кв. м) и золой (1-2 стакана на 1 кв. м). А вот когда растает снег, воздержитесь от хождений по участку, пока не подсохнет.

Пока земля на участке не оттаяла и можно ходить по нему, не оставляя следов, подкормите деревья и кустарники, особенно яблони, плодоносившие в прошлом году, мочевиной или аммиачной селитрой (0,25-0,5 ст. ложки на 1 кв. м) и золой (1-2 стакана на 1 кв. м). А вот когда растает снег, воздержитесь от хождений по участку, пока не подсохнет. И уж затем продолжайте другие неотложные дела. Развяжите пригнутую на зиму малину, одновременно укоротив подмерзшие ветки до здоровых почек, вырезая сухие стебли и старые пеньки. Освободите и другие растения от обвязки, лапника, мульчи. Наведите порядок в саду: соберите прошлогодние листья и прочий мусор, заделайте дупла на деревьях. Если дерево надломилось, не спешите корчевать. Осторожно, но твердо распрямите его, поставьте рядом кол и подвяжите. Через год-два рана зарастет.

Очень важно поскорее закрыть в почве весеннюю влагу. Для этого пройдитесь граблями по всему участку. Поспеет земля - начинайте копать, да не упустите момент. Сожмите в руке немного почвы и разожмите. Если комок не распадается - рано еще, распалась на крупные куски - пора, рассыпалась в песок - припозднились. Чтобы не повредить корни, копайте почву по радиусу от ствола растений. Чаще пользуйтесь садовыми вилами, особенно на ягодниках, тщательно выбирайте корни и корневища многолетних сорняков. Даже мелкие кусочки могут дать начало новым растениям.

Подготовьте посадочные ямы. Засыпьте в них плодородную почву в смеси с органическими удобрениями, вбейте посередине кол. При посадке уплотняйте почву и обязательно полейте.

Если хотите размножить ягодные кустарники, сделайте бороздки, уложите в них выбранные ветви, присыпьте почвой и в течение лета ухаживайте за отводками. А осенью получите хорошие саженцы.

Важно! Не злоупотребляйте минеральными удобрениями, гербицидами, ростовыми веществами, ядохимикатами. Не пичкайте растения тем, в чем они не нуждаются. При хорошем уходе - своевременных подкормках, поливах, удалении сухих и больных ветвей - ваши растения и без того не будут болеть. А вся эта "химия" имеет обыкновение накапливаться и рано или поздно возвращаться к тем, кто внес ее.

Комментарии
Комментариев пока нет