Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сибирские, надежные

03.04.2002

В лаборатории технологии овощных культур Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства был случай, когда помидоры на рассаду сеяли 17 апреля. И не опоздали. В начале августа кусты были усыпаны красными помидорами, созревшими на корню. Разумеется, не всякий сорт годится для столь поздней посадки. В наших условиях лучше всего показали себя в этом плане томаты сибирской селекции.

В лаборатории технологии овощных культур Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства был случай, когда помидоры на рассаду сеяли 17 апреля. И не опоздали. В начале августа кусты были усыпаны красными помидорами, созревшими на корню. Разумеется, не всякий сорт годится для столь поздней посадки. В наших условиях лучше всего показали себя в этом плане томаты сибирской селекции. Их можно выращивать даже безрассадным способом, посевом сразу в грунт.

В первой декаде мая в приготовленную, заправленную перегноем лунку высевают по два семечка. Сверху накрывают обрезанной "полторашкой". Получается мини-парничок. Для проветривания снимают крышку, если бутылка горлышком вверх, или делают отверстия в донышке, если оно сверху. Но за такими парничками надо постоянно следить, регулировать температуру. Если вы появляетесь на участке раз в неделю, то этот способ не для вас. Сеянцы могут погибнуть от перегрева.

Так что сеять помидоры на рассаду еще не поздно, тем более, что есть выбор семян селекции Сибирского НИИ растениеводства и сортоиспытания.

Зарево - среднеспелый сорт, кустик 50-60 см, не пасынкуется, не подвязывается. Плоды весом 100-120 г, для консервирования. Посев на рассаду - в конце марта, безрассадным способом - в 1-й декаде мая.

Голубка - скороспелый сорт, высота куста 50 см, не пасынкуется, не подвязывается. Плоды весом 100 г, универсального назначения. Пригодны для безрассадного выращивания.

Янтарный - скороспелый, куст штамбовый, высотой 37-45 см, не требует пасынкования и подвязки. Плоды округлые, золотисто-желтые, мелкие (30-40 г), салатного назначения, но можно и консервировать. Посев на рассаду - в конце марта, в открытый грунт - в 1-й декаде мая.

Хачмасский-18 - среднеспелый, куст хорошо развит, сильно облиственный, высота 55-60 см, можно не пасынковать. Плоды весом 150-180 г, очень плотные, вкусные, лежкие, универсального назначения. Посев на рассаду - в конце марта, безрассадным способом в грунт - до конца мая.

Кубышка - среднеранний, период вегетации 106-108 дней. Куст штамбовый, высотой 42-45 см, не требует пасынкования и подвязки. Плоды овальные, массой 70-90 г, консервного назначения. Пригоден для выращивания через рассаду (посев в конце марта) и посевом семян в грунт (1-я декада мая).

Из старых, в смысле уже опробованных челябинскими огородниками, сортов сибирской селекции пригодны для безрассадного выращивания, не требуют пасынкования сорта Никола, Пикет, Земляк, Боец, Глянцевые и др.

К нынешнему сезону мы впервые завезли и новые сорта. Они выращиваются в основном рассадным способом, посев - в конце марта - первых числах апреля. Вот самые интересные и перспективные из них.

Андреевский сюрприз - среднепоздний, рекомендуется для выращивания в закрытом грунте. Растение мощное, высота 2 м, формируется в 1-2 стебля. Плоды очень крупные, массой до 900 г, малинового цвета, отличаются великолепным вкусом. Посев на рассаду - в середине марта.

Бийский розан - среднеспелый, куст высотой 70-100 см, требует небольшого пасынкования. Плоды слегка ребристые, интенсивно-розовой окраски, массой 250-650 г, мясистые, вкусные. Посев на рассаду - в конце марта.

Микадо - среднепоздний, индетерминантный, высота куста 160-170 см, формируется в 1-2 стебля. Урожайный. Плоды красивые, крупные, в среднем 400 г, хорошего вкуса. Посев на рассаду - в конце марта.

Светлана ОРЖЕХОВСКАЯ.

Семена томатов сибирской и алтайской селекции можно купить в торговой точке "Семена" в магазине "Семья" по адресу: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 69, в будни с 11 до 19 час., в субботу - с 11 до 17 час. Проезд городским транспортом до остановки "Челябинскгражданпроект".

Комментарии
Комментариев пока нет