Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Апрельские заботы

03.04.2002

Проверьте, как хранятся клубнелуковицы гладиолусов, корневища канн, клубни георгинов. Заболевшие необходимо отбраковать. Если чувствуете, что клубни георгинов подсыхают, опрыскивайте их водой.
Побывайте на садовом участке, посмотрите, не затопляют ли талые воды посадки декоративных культур. При необходимости  выкопайте канавки для их отвода, иначе растения могут выпреть.

Проверьте, как хранятся клубнелуковицы гладиолусов, корневища канн, клубни георгинов. Заболевшие необходимо отбраковать. Если чувствуете, что клубни георгинов подсыхают, опрыскивайте их водой.

Побывайте на садовом участке, посмотрите, не затопляют ли талые воды посадки декоративных культур. При необходимости выкопайте канавки для их отвода, иначе растения могут выпреть. При положительной температуре воздуха проведите санитарную обрезку декоративных кустарников, удалите сухие, больные, растущие внутрь ветви. Исключение - сирень и чубушник. Их обрезают после цветения летом.

Как только сойдет снег, подкормите минеральными удобрениями луковичные культуры (по 20 г на 1 кв.м аммиачной селитры и суперфосфата, 15 г/кв.м калийной соли). Вторая подкормка необходима в период бутонизации (80-100 г/кв.м).

В апреле подкормите аммиачной селитрой (20 г/кв.м) и многолетники, зимующие в грунте: флокс, ирис, астильбу, хосту, примулу, ландыш. Их и другие многолетники делят до начала активного роста и развертывания листьев. Деленка должна иметь 2-4 почки и хорошую мочку корней. Срезы присыпают толченым древесным углем. Все поделенные весной многолетники требуют регулярных поливов, особенно если нет дождей.

Как только почва оттает, подсохнет и немного прогреется, готовят участки под ранние посевы однолетних культур. Если участок был перекопан с осени, но не был удобрен, вносят по 50 г/кв.м суперфосфата и 25 г/кв.м сернокислого калия. Почву перекапывают на глубину 15-18 см, поверхность разравнивают граблями, делают бороздки глубиной в 3-5 см и высевают семена.

В конце апреля-начале мая высевают летники: годецию, диморфотеку, иберис, кларкию, космею, лаватеру, мак, резеду, флокс Друммонда.

Комментарии
Комментариев пока нет