Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Подогрев пчелосемей

03.04.2002

Создать устойчивую температуру в гнезде в весенний период можно с помощью несложного устройства. Оно представляет собой обожженную (чтобы не было постороннего запаха) консервную банку, в которую вставлена электролампочка (220 В, 15 Вт). Банка закрыта крышкой из листового асбеста, плотно прилегающей к патрону, чтобы не проникал свет. Это устройство ставят в улей за диафрагму (от гнезда). Тепло от лампочки нагревает диафрагму и создает в первой улочке за диафрагмой температуру 20-28оС.

Создать устойчивую температуру в гнезде в весенний период можно с помощью несложного устройства. Оно представляет собой обожженную (чтобы не было постороннего запаха) консервную банку, в которую вставлена электролампочка (220 В, 15 Вт). Банка закрыта крышкой из листового асбеста, плотно прилегающей к патрону, чтобы не проникал свет. Это устройство ставят в улей за диафрагму (от гнезда). Тепло от лампочки нагревает диафрагму и создает в первой улочке за диафрагмой температуру 20-28оС. При стабильном, постоянном нагреве пчелы располагают гнездо в самой удобной зоне.

При весеннем подогреве пчелосемей в гнезде оставляют не столько рамок, сколько обсиживают пчелы, а в 1,5 раза больше, в зависимости от силы семьи. Матка при этом практически не ограничивает кладку яиц. Расширенное гнездо, не ограничивающее матку в засеве, способствует полноценному развитию пчелосемьи, раннему роению и окончанию роевого периода (ограниченное гнездо весной даже при благоприятных условиях задерживает взяток, а хороший взяток при малом гнезде ограничивает развитие пчел, так как ячейки под расплод заняты медом). Кроме того, подогрев создает своеобразный инкубатор. Матка откладывает яйца на первой рамке, сразу за диафрагмой. Пчелы, запечатав расплод, полностью уходят с нее. Расплод дозревает при той температуре, что дает подогрев. Это освобождает пчел от обогрева расплода, позволяет большему количеству пчел заниматься сбором меда.

Нагревательный элемент предназначен для подогрева пчел внутри улья в зимне-весенний период.

Состоит из металлического короба (см. рис.), наполненного цементным раствором, нагревательной спирали (2) и крышки (3), которая завальцовывается совместно с коробом. К выведенным концам спирали припаивают электрические провода. Питание нагревательного элемента осуществляется от батареек напряжением 12 В.

Длина нагревательного элемента определяется по формуле:

L=(SR)/S,

где L - длина проволоки, м;

S - сечение проволоки, мм;

R - удельное сопротивление проволоки (для нихрома S=1,1), Ом-мм 2/м.

Применение нагревательного элемента позволило за зимний сезон сэкономить 4-6 кг корма, а в весенний период раньше начать развитие семьи.

www.roi.narod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет