Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Канеллони и не только

03.04.2002

Картофельный омлет
800 г картофеля, 2 луковицы,  1 зубчик чеснока, 3 ст. л. масла,  4 яйца, 1 ч. л. соли, щепотка белого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1-2 ст.

Картофельный омлет

800 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 4 яйца, 1 ч. л. соли, щепотка белого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1-2 ст. л. нарубленной зелени.

Неочищенный картофель сварить в подсоленной кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем очистить его и нарезать ломтиками. Нашинковать лук. Очень мелко нарубить чеснок. Разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить картофель. Разбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Залить картофель. Перед тем, как подать его к столу, посыпать зеленью. К омлету можно подать свежий салат. Омлет можно сделать более сытным, если добавить в него ветчину, колбасу или куриное мясо.

Картофельные оладьи

1 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 большая луковица, 4 ст. л. свиного сала или смальца.

Картофель натереть и слегка отжать. Смешать с мукой. Натереть лук и добавить его в картофель. Посолить и сделать тесто. Растопить смальц или сало на сковороде и положить 2 ст. л. картофельного теста. Быстро обжарить с двух сторон и держать в духовке, разогретой до 100оС, до тех пор, пока оладьи не будут поданы в столу. К оладьям можно подать свежий салат. В тесто можно добавить сахар и подать к оладьям яблочный джем.

Луково-макаронная запеканка

2 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 250 г макарон, 1 кг белого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла на травах, по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца, 4 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. свежерубленой петрушки, 100 г свежетертого сыра "Эмменталь", 2 ч. л. красного сладкого перца, сливочное масло для формы.

Недорого, но требует времени.

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200оС. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Канеллони с овощной начинкой

1 крупная луковица, 2 молодые моркови, 1 маленький кочан кольраби, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г сладкого горошка (глубокой заморозки), 3 ст. л. свежерубленой петрушки, по 1 ст. л. свежерубленого тимьяна и базилика (или по 1/2 ч. л. сушеной зелени), 5 ст. л. сухого белого вина, 250 г канеллони, 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, соль, свежемолотый черный перец, 100 г свежих сливок, 150 г брынзы "Пекарино".

Предлагаемое нами блюдо недорого, легко в приготовлении.

Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. Растительное масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Смешать все приготовленные овощи с горошком, зеленью и вином и все вместе тушить 5 минут, затем оставить остывать ненадолго. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Духовку разогреть до 250оС. Овощной смесью, приправленной солью и перцем, сливками и 50 г брынзы начинить канеллони. Смазать маслом форму, уложить в нее слоями канеллони, посыпать оставшейся брынзой, выложить хлопьями сливочного масла и запекать 20 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет