Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Покупателю важно знать

03.05.2006

При покупке семенных клубней картофеля обращайте внимание на наличие у продавца сертификата, в котором указаны результаты клубневого анализа. Такой анализ проводят специалисты Госсеминспекции либо сами поставщики вместе со специалистами станции защиты растений. В акте клубневого анализа указывается наличие клубней, пораженных болезнями, имеющих повреждения механические или от вредителей.
Покупателю важно знать, каков процент клубней, пораженных болезнями, имеются ли клубни другого ботанического сорта. В оригинальном и элитном картофеле, даже в картофеле, соответствующем первой репродукции, наличие клубней другого сорта не допускается.

При покупке семенных клубней картофеля обращайте внимание на наличие у продавца сертификата, в котором указаны результаты клубневого анализа. Такой анализ проводят специалисты Госсеминспекции либо сами поставщики вместе со специалистами станции защиты растений. В акте клубневого анализа указывается наличие клубней, пораженных болезнями, имеющих повреждения механические или от вредителей.

Покупателю важно знать, каков процент клубней, пораженных болезнями, имеются ли клубни другого ботанического сорта. В оригинальном и элитном картофеле, даже в картофеле, соответствующем первой репродукции, наличие клубней другого сорта не допускается. Больных клубней в элитном картофеле не должно быть больше 2,5 процента, в репродукционном - максимум 8,5. Если вы хотите приобрести качественный семенной материал, то лучше всего это сделать в хозяйствах, занимающихся производством семенного картофеля, таких как агрофирма "Ильинка", СХП "Красноармейское", ЮжУралНИИПОК, ЗАО "Наровчатское". Тогда у вас будут гарантии того, что осенью вы получите большой урожай. Здесь уместно заметить, что картофель сильно поражается болезнями. Используя семенной материал высоких репродукций, вы "обречены" на богатый урожай.

Лучше приобретать клубни средней величины - 40-60 граммов. Допустимая длина ростка - не более 2 мм. Более пророщенные клубни лучше не покупать. Можно обломать ростки, но некоторые сорта картофеля с обломленным ростком нового из того же глазка уже не дадут (например, сорт "Невский"). Так же внимательно надо относиться и к покупке лука-севка. По размеру лук- севок калибруют на три фракции: первая фракция размером 1,5-2,2 см в диаметре, вторая - 2,2-3 см, третья - 1-1,5 см. Лучшая фракция для посадки первая. Наличие посторонних примесей должно составлять не более 7 процентов к весу. К примесям относятся больные, высохшие луковицы, головки с механическими повреждениями, другие отходы. Лучше если луковицы хорошо просушены (звенят). Если же они сырые, имеются ростки, то вы не получите хорошего урожая (лук может пойти в стрелку).

С приближением садово-огородных работ также необходимо обращать внимание на качество саженцев плодово-ягодных культур, предлагаемых оптово-розничными продавцами Челябинской области. Общие требования к саженцам просты. Партии должны сопровождаться сертификатом сортовой идентификации и сертификатом качества посадочного материала, который выдает Госсеминспекция. Продавцы, занимающиеся торговлей саженцами на рынках, должны иметь информацию о предприятии, вырастившем посадочный материал. При покупке необходимо обращать внимание на внешний вид растений - не подсушена ли надземная часть или корневая система, если это саженцы с открытой корневой системой. Приобретать лучше в специализированных питомниках, занимающихся выращиванием саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, где специалисты обязательно проконсультируют по интересующим вопросам.

В случае выявления недостатков сообщайте в Россельхознадзор по адресу: 454100, г. Челябинск, Комсомольский проспект, 94, телефоны: 232-84-23, 796-87-96.

Валерий БАЛАНДИН,

начальник отдела надзора в области селекции, семеноводства

Комментарии
Комментариев пока нет