Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Луковый рулет с курицей

03.05.2006

1 курица (или 4 окорочка),  2-3 луковицы, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 0,5 ч. ложки соли, лавровый лист.
Тесто: 1 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки соли.

1 курица (или 4 окорочка), 2-3 луковицы, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 0,5 ч. ложки соли, лавровый лист.

Тесто: 1 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки соли.

500 г лука - для рулета.

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500 г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.

Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.

Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.

В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин.), перевернуть их на другую сторону. 2-3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжаренным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, добавить немного воды.

Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.

Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто (при необходимости добавить немного муки).

Заварное пресное тесто нежное и мягкое, оно очень хорошо раскатывается, но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.

Тесто прикрыть и дать постоять 5-7 минут, затем раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5-2 см.

Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

www.good-cook.ru

Печень по-сызрански

Обычное блюдо для обычного семейного ужина.

Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 700-800 г картофеля, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 кислое яблоко, около 800 мл бульона или воды, 1,5-2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 3 лавровых листа.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5 см. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см. Яблоко натереть.

В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец, лавровый лист, печень, яблоко, лук.

В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.

Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 2500 С и тушить до готовности (примерно 1 час).

При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет