Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Переписка

03.10.2001

Плачет слива  камедью
"На коре некоторых слив в моем саду появились коричневые наплывы, похожие на смолу. Что это такое и вредят ли они вишням?
Мария Кочетова".
Наплывы смолы на коре вишни, сливы, черешни, абрикосов - это камедь, или по-научному гоммоз косточковых пород. Это неинфекционное заболевание обычно проявляется на растениях, пострадавших от подмерзания, морозобойных трещин, солнечных ожогов или пораженных монилиозом, клястероспориозом и другими грибными болезнями. Особенно часто камедетечение дает о себе знать на участках с кислой и сильно увлажненной почвой, а также после применения сильных доз удобрений в условиях повышенной влажности.

Плачет слива камедью

"На коре некоторых слив в моем саду появились коричневые наплывы, похожие на смолу. Что это такое и вредят ли они вишням?

Мария Кочетова".

Наплывы смолы на коре вишни, сливы, черешни, абрикосов - это камедь, или по-научному гоммоз косточковых пород. Это неинфекционное заболевание обычно проявляется на растениях, пострадавших от подмерзания, морозобойных трещин, солнечных ожогов или пораженных монилиозом, клястероспориозом и другими грибными болезнями. Особенно часто камедетечение дает о себе знать на участках с кислой и сильно увлажненной почвой, а также после применения сильных доз удобрений в условиях повышенной влажности. Камедь сильно ослабляет деревья и может даже привести к их гибели.

Трещины, морозобоины и раны после обрезки немедленно замажьте садовым варом, тогда камедь в этих местах не появится. А если заметили камедетечение, зачистите это место до здорового слоя и продезинфицируйте 1-процентным раствором медного купороса. После высыхания замажьте садовым варом или краской.

Делись, вишня!

"Несколько лет назад купил саженец троицкой вишни. Кустик прижился нормально, стал давать урожаи вкусных крупных ягод. А вот размножить никак не могу. Она почему-то не дает корневую поросль. Подскажите, как размножить вишню.

Николай Кузнецов".

Существует три способа размножения вишни - посевом косточек, прививкой на другую вишню и корневой порослью. Самый простой способ - размножение корневыми отпрысками. Чтобы ваша вишня дала поросль, поступите очень просто, хотя и не очень приятно для вишни. При перекопке почвы вокруг куста умышленно нанесите лопатой небольшие травмы на основные корни, расположенные близко от поверхности земли. Травмы начнут зарастать так называемым каллюсом, на котором сначала появятся дополнительные корешки, а затем и молодые побеги, то есть новые кустики вишни.

Штамбовая смородина

"Смородина в моем саду дает неплохие урожаи. Но кусты разрослись и занимают много места, на их обработку тратится много времени. Слышал, что смородину можно выращивать в виде маленьких штамбовых деревцев, которые занимают мало места, хорошо освещаются солнцем.

Виталий Захаров".

Чтобы заставить смородину или крыжовник расти в штамбовой форме, словно маленькое деревце, есть несложный способ. При посадке однолетнего растения на него надевают трубку из полиэтилена или другого, не пропускающего свет материала. Нижний конец трубки с выступающими из нее корнями закапывают в землю на 10 см, а верхний приподнимается над почвой на желаемую высоту штамба. На другой год у растений нужно удалить все побеги на высоте 20-30 см, а также удалять все молодые корневые побеги, оставляя только основной штамб. Такие растения образуют круглую крону, как у плодового дерева, смотрятся красиво, дают хороший урожай ягод. Штамбовые кусты смородины или крыжовника занимают мало места, их можно сажать близко друг от друга.

Комментарии
Комментариев пока нет