Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Самый- самый...

03.10.2001

Самой большой в мире ягодой земляники считается плод весом в 8,17 унции (231 грамм). Такую огромную ягоду вырастил в 1983 году Дж. Андерсон (Соединенное Королевство Фолькстон Кент).
Самый крупный клубень картофеля в мире вырастил фермер И.Б.

Самой большой в мире ягодой земляники считается плод весом в 8,17 унции (231 грамм). Такую огромную ягоду вырастил в 1983 году Дж. Андерсон (Соединенное Королевство Фолькстон Кент).

Самый крупный клубень картофеля в мире вырастил фермер И.Б. Сван из Ловеланда в Америке. Редкий экземпляр клубня имел 70 см в длину, 37 см в диаметре и весил более 49 кг. Клубень принадлежит к сорту, известному в Америке под названием Мэгги Иерфи, очень плодовитому и необычайно вкусному. В 1991 году Сван с одного только акра (0,4 га) получил урожай 430 бушелей картофеля (около 117 центнеров).

Самая большая яблоня-гигант растет в школьном саду в селе Андреевка Кролевецкого района Сумской области на Украине. Возраст яблони 180 лет, ветви ее причудливо изгибаются к земле, а достигнув ее, укореняются, давая начало новому дереву. Сельчане называют школьную яблоню яблоней-садом. В настоящее время у гигантской яблони насчитывается 9 стволов диаметром 20-25 см и несколько молодых отростков. Раскидистая крона яблони покрывает участок в 500 квадратных метров. И еще одна особенность: черенки, срезанные с дерева, легко укореняются и дают жизнь молодым растениям. Яблоня ежегодно плодоносит и дает до полутора тонн яблок за сезон.

Самая большая редиска весом 2,45 кг, диаметром 19 и длиной 25 см выросла в 1993 году в Калнахе (Швейцария, кантон Берн). При уборке урожая редиску не заметили и оставили на грядке. Позабытая в огороде редиска продолжала расти и достигла рекордных размеров.

Самый большой в мире кочан капусты достигал в диаметре 70 см. Такую огромную "голову садовую", как в старину называли капусту, вырастил на своем огороде русский крестьянин Ефим Грачев. Достижение замечательного российского рекордсмена-огородника было отмечено Большой золотой медалью на Всемирной выставке в Париже.

Самый длинный огурец в мире - легенария - родом из Индии. Челябинские садоводы-любители тоже выращивают легенарию, плод которой за сезон вырастает до 1,5 метра, а при хорошем уходе и до 2 метров. Разумеется, таких размеров чудо-огурец может достигнуть только при рассадном выращивании и только в теплице. Двух-трех таких длинных огурцов хватит, чтобы семье из 4 человек делать салаты все лето. Особенность легенарии и в том, что ее плод необязательно снимать с растения весь, стоит только отрезать хороший кусочек и сделать вкуснейший салат. Место среза не портится и не гниет, а покрывается пробковым слоем. Огурец же продолжает расти в длину, и от него снова можно отрезать лакомые кусочки.

Комментарии
Комментариев пока нет