Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Семена дражированные и инкрустированные

03.10.2001

Дражированные семена - это семена в оболочке. Своим внешним видом они напоминают кругленькие сыпучие гранулы. Такие гранулы легко распределить по поверхности почвы. Нанесенная на семена дражированная смесь содержит защитные питательные вещества и стимуляторы роста. Длительное нахождение в такой оболочке, к сожалению, ведет к более быстрой, чем обычно, потере всхожести, поэтому приобретать следует лишь дражированные "свежие" семена и не рекомендуется хранить их долго в комнатных условиях.

Дражированные семена - это семена в оболочке. Своим внешним видом они напоминают кругленькие сыпучие гранулы. Такие гранулы легко распределить по поверхности почвы. Нанесенная на семена дражированная смесь содержит защитные питательные вещества и стимуляторы роста. Длительное нахождение в такой оболочке, к сожалению, ведет к более быстрой, чем обычно, потере всхожести, поэтому приобретать следует лишь дражированные "свежие" семена и не рекомендуется хранить их долго в комнатных условиях. При покупке дражированных семян обращайте внимание на маркировку на пакете с данными о их качестве: проценте всхожести, дате, до которой гарантировано их качество, или хотя бы дате выпуска (обработки семян). И еще одно предостережение: поскольку защитные вещества на оболочке небезвредны для человека, после посева обязательно мойте руки.

Инкрустированные семена - это семена, покрытые тонкой, в несколько микрон, пленкой с включенными в нее биологически активными веществами и препаратами для борьбы с болезнями. До сих пор в России продавались в основном импортные инкрустированные семена красного, желтого и зеленого цветов, цвет их меняется в зависимости от включенных в инкрустированную смесь препаратов.

Техника и технология инкрустированных овощных семян разработана и отечественными учеными во ВНИИ овощеводства, причем без применения ядохимикатов. Отечественные инкрустированные семена не требуют какой-либо предпосевной обработки. Не стоит их и замачивать. Как дражированные, так и инкрустированные семена перед посевом рекомендуется лишь слегка сбрызнуть водой, это дает толчок для их набухания. Сеять такие семена надо в хорошо увлажненную землю.

Комментарии
Комментариев пока нет