Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Огородная барыня

03.10.2001

Октябрь - время сбора поздних сортов белокочанной капусты. Это самый последний овощ, который поспевает на нашем огороде.
К позднеспелым сортам относятся Тюркиз, Амагер, Харьковская зимняя, Крюмон и другие. Они отличаются плотными, не растрескивающимися кочанами до 4 кг весом и при правильном хранении доживают до следующей весны. Среднеспелые или среднепоздние сорта - Слава 1305, Стахановка 1513, Подарок, Доброводская - обладают крупными тяжелыми плодами весом более 5 кг.

Октябрь - время сбора поздних сортов белокочанной капусты. Это самый последний овощ, который поспевает на нашем огороде.

К позднеспелым сортам относятся Тюркиз, Амагер, Харьковская зимняя, Крюмон и другие. Они отличаются плотными, не растрескивающимися кочанами до 4 кг весом и при правильном хранении доживают до следующей весны. Среднеспелые или среднепоздние сорта - Слава 1305, Стахановка 1513, Подарок, Доброводская - обладают крупными тяжелыми плодами весом более 5 кг. Их надо использовать в первой половине зимы, а еще лучше заквасить.

Для хранения кочаны срезать с длинной кочерыжкой и ни в коем случае не снимать с них зеленые листья. Капусту, зачищенную до белых листьев, легче поражают всевозможные болезни. Их развитию, особенно серой гнили, способствуют влажность и избыток тепла в месте хранения. Капуста становится скользкой, на листьях образуются хлопья плесени. Заболевшую капусту надо срочно убрать из хранилища, помещение проветрить и охладить. И вообще в течение зимы помещение, где хранится капуста, нужно периодически, хотя бы раз в месяц, проветривать. Кочаны лучше хранить не в куче, а разложенными на дощатых полках с щелями или подвешенными за кочерыжку.

Если капусту перекормили азотом, во время хранения ее может поразить точечный некроз листьев: они покрываются вдавленными темными пятнышками. Такую капусту лучше выбраковать, а ту, которая еще не заболела, срочно переработать. Рекомендуем закладывать на хранение сорта, устойчивые к этому заболеванию, например, Грибовский N 1, Зимовку 1474.

Андрей САМСОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет