Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Огородная барыня

03.10.2001

Октябрь - время сбора поздних сортов белокочанной капусты. Это самый последний овощ, который поспевает на нашем огороде.
К позднеспелым сортам относятся Тюркиз, Амагер, Харьковская зимняя, Крюмон и другие. Они отличаются плотными, не растрескивающимися кочанами до 4 кг весом и при правильном хранении доживают до следующей весны. Среднеспелые или среднепоздние сорта - Слава 1305, Стахановка 1513, Подарок, Доброводская - обладают крупными тяжелыми плодами весом более 5 кг.

Октябрь - время сбора поздних сортов белокочанной капусты. Это самый последний овощ, который поспевает на нашем огороде.

К позднеспелым сортам относятся Тюркиз, Амагер, Харьковская зимняя, Крюмон и другие. Они отличаются плотными, не растрескивающимися кочанами до 4 кг весом и при правильном хранении доживают до следующей весны. Среднеспелые или среднепоздние сорта - Слава 1305, Стахановка 1513, Подарок, Доброводская - обладают крупными тяжелыми плодами весом более 5 кг. Их надо использовать в первой половине зимы, а еще лучше заквасить.

Для хранения кочаны срезать с длинной кочерыжкой и ни в коем случае не снимать с них зеленые листья. Капусту, зачищенную до белых листьев, легче поражают всевозможные болезни. Их развитию, особенно серой гнили, способствуют влажность и избыток тепла в месте хранения. Капуста становится скользкой, на листьях образуются хлопья плесени. Заболевшую капусту надо срочно убрать из хранилища, помещение проветрить и охладить. И вообще в течение зимы помещение, где хранится капуста, нужно периодически, хотя бы раз в месяц, проветривать. Кочаны лучше хранить не в куче, а разложенными на дощатых полках с щелями или подвешенными за кочерыжку.

Если капусту перекормили азотом, во время хранения ее может поразить точечный некроз листьев: они покрываются вдавленными темными пятнышками. Такую капусту лучше выбраковать, а ту, которая еще не заболела, срочно переработать. Рекомендуем закладывать на хранение сорта, устойчивые к этому заболеванию, например, Грибовский N 1, Зимовку 1474.

Андрей САМСОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет