Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Главное - не сидеть без дела!

03.10.2001

Жила-была лужайка перед домом, вся поросшая сорняками, на которой безраздельно властвовал мой сеттер. Но однажды маме пришла в голову замечательная идея: разбить на этой лужайке сад камней - альпинарий. Мы тут же принялись за дело. Для начала лужайку застелили укрывной пленкой и кульками, чтобы не пробивалась лишняя трава. Но кое-что оставили - небольшие кустики сочного пырея.

Жила-была лужайка перед домом, вся поросшая сорняками, на которой безраздельно властвовал мой сеттер. Но однажды маме пришла в голову замечательная идея: разбить на этой лужайке сад камней - альпинарий. Мы тут же принялись за дело. Для начала лужайку застелили укрывной пленкой и кульками, чтобы не пробивалась лишняя трава. Но кое-что оставили - небольшие кустики сочного пырея. Рядом поставили деревянный ящик и обтянули его канатной веревкой. В него мама посадила разноцветную календулу. Устланное пленкой пространство заполнили камнями: небольшими, размером с ладошку, и побольше. А кое-где положили уже совсем огромные валуны. Они придали нашему саду природную естественность. При укладке камней мы не соблюдали форм. Кстати, это основной закон любого альпинария.

С этого момента наш сад начал приобретать новые черты. Через несколько дней появился чан с отбитыми краями. Мы закопали его среди камней, заполнили водой, положили камешки на дно. Растения для своей горки брали самые обычные, что росли за оградой участка: клевер, ромашку, незабудку. Клумбой для васильков стал старый дырявый таз, пролежавший без дела многие годы.

Потом мама придумала посыпать камни в альпинарии речным песочком: закрыли пространство между камнями и пленкой. И так каждый день мы с мамой преображали наш сад. В конце лета там появились старые пни, поросшие мхом, молоденькая березка, рябина. А слева от каменистой дорожки возвышается бордюр. На нем по соседству с ландышами разбушевалась цветами вьющаяся настурция.

Нынешнее лето порадовало нас с мамой красотой, которую мы сами соорудили на своем дачном участке. Главное- не сидеть без дела!

Полина ЧУМАКОВА,

студентка ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет