Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Волнистые друзья

03.10.2001

"Наши соседи перебрались на постоянное место жительства в другой город. А нам при отъезде подарили своих волнистых попугайчиков. Бывший хозяин, конечно, рассказывал, как ухаживать за ними, но на слух плохо запомнилось. И мы теперь не знаем, что делать с ними".
Лена Красникова.

"Наши соседи перебрались на постоянное место жительства в другой город. А нам при отъезде подарили своих волнистых попугайчиков. Бывший хозяин, конечно, рассказывал, как ухаживать за ними, но на слух плохо запомнилось. И мы теперь не знаем, что делать с ними".

Лена Красникова.

Волнистый попугайчик в силу своей неприхотливости, легкой адаптации к самым разным условиям содержания, исключительной доверчивости и способности к воспроизведению человеческой речи - один из самых излюбленных видов клеточных декоративных птиц, с очень высокой численностью в неволе. Только в Москве, как считают некоторые исследователи, содержат около 2 млн. этих очаровательных птиц. Для многих одиноких людей это прекрасный компаньон - веселая доверчивая птичка, к тому же способная произносить несколько слов. Она может вывести из депрессии, скрасить жизнь в трудные минуты. Не подлежит сомнению благотворное влияние общения с обаятельным пернатым другом для хронически больных людей - своеобразная "птицетерапия", смягчающая стрессы, отвлекающая от тяжелых мыслей, не позволяющая замкнуться в себе.

Клетка должна в 4-5 раз превышать длину живущей в ней птицы. Исходя из этого расчета клетка для волнистого попугайчика (при его длине 16-20 см) должна быть около 80-100 см в длину, 50-60 см в глубину и 60-80 в высоту. Она должна стоять на хорошо освещенном месте, но не на солнцепеке. Особенно важно освещение в зимнее время, в условиях короткого светового дня, когда мы его вынуждены искусственно удлинять. Хороший эффект дают современные люминесцентные лампы со спектром солнечного света. Кроме хорошего освещения эти лампы обладают оздоравливающим эффектом за счет ультрафиолетового излучения. Клетку устанавливают таким образом, чтобы полностью обезопасить птичку от сквозняков, к которым все птицы очень чувствительны.

Основным кормом волнистых попугайчиков в природе являются многие семена трав. Соответственно его меню в неволе содержит разнообразные семена культурных злаков: многие сорта проса, канареечное семя, овес, конопля, пшеница. До половины состава корма составляют разнообразные сорта проса: красное, белое, желтое серебряное, манное, сенегальское и др. Канареечное семя (близкое по составу к просу, но более богатое белками) составляет большую часть второй половины. В качестве небольших добавок употребляют овес (лучше в виде овсянки).

Ptichka.ru

Комментарии
Комментариев пока нет