Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Озеро топит сады

03.11.2004

В челябинском поселке Старосинеглазово наводнение. С первым снегом поднялась вода в озере Синеглазово. В результате, оказались затоплены сады "Дзержинец" и "Часовщик". Вода вплотную подступила и к Троицкому тракту.
Улица Яблочная в поселке Старосинеглазово по праву может называться маленькой челябинской Венецией.

В челябинском поселке Старосинеглазово наводнение. С первым снегом поднялась вода в озере Синеглазово. В результате, оказались затоплены сады "Дзержинец" и "Часовщик". Вода вплотную подступила и к Троицкому тракту.

Улица Яблочная в поселке Старосинеглазово по праву может называться маленькой челябинской Венецией. Она стала настоящей головной болью для садоводов и жителей близлежащих поселков. Сады "Часовщик" нарезались в 1983 году. С 1999 года вода начала быстро прибывать. Только в "Часовщике" затоплено более половины участков. На каждом был туалет, а в землю добавляли удобрения. Теперь все это постепенно смывается в озеро Синеглазово.

По мнению садоводов, в резком повышении уровня воды виноваты организации, которые вели сброс воды в озеро. "Последнее время сильный сброс пошел с "Монолита" - это преемник Коркинского карьера, - говорит председатель сада "Часовщик" Любовь Нелюбина. - В четыре трубы бежала вода, стало топить садоводов и они начали бросать участки".

Сейчас трубы демонтированы, но уровень воды не снижается. Возмущенные садоводы обращались за помощью и к губернатору области П. Сумину, и в программу "Человек и закон". В марте председатель садоводческого товарищества подала заявление в суд. Чиновники говорят: причина бедствия в самовольном захвате земли. И разводят руками. Но остается загадкой, как незаконно захваченные земли удалось приватизировать. Недавно садоводы "Часовщика" отправили письмо президенту. Ответа нет, а вода тем временем камень точит.

Комментарии
Комментариев пока нет