Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Теплица-пирамида

03.11.2004

Из отслуживших свой срок автомобильных покрышек на небольшом клочке земли, хорошо освещенном солнцем, можно соорудить теплицу-пирамиду. Она занимает небольшую площадь, дает возможность использовать неплодородную землю, удобна при обслуживании и, что особенно важно, дешева.
Снизу укладывают автопокрышку большого диаметра (например, от автобуса), выше - по ранжиру (можно и одинаковые). В покрышках по периметру вырезают отверстия размером 60х60 мм (для огурцов) и несколько больше - для томатов. В центре пирамиды из покрышек (рис.

Из отслуживших свой срок автомобильных покрышек на небольшом клочке земли, хорошо освещенном солнцем, можно соорудить теплицу-пирамиду. Она занимает небольшую площадь, дает возможность использовать неплодородную землю, удобна при обслуживании и, что особенно важно, дешева.

Снизу укладывают автопокрышку большого диаметра (например, от автобуса), выше - по ранжиру (можно и одинаковые). В покрышках по периметру вырезают отверстия размером 60х60 мм (для огурцов) и несколько больше - для томатов. В центре пирамиды из покрышек (рис. а) устанавливают трубу диаметром 50-75 мм и в ней сверлят отверстия диаметром 5-6 мм. Длина трубы должна быть на 15-20 см выше уровня пирамиды. Между покрышками устанавливают прокладки из древесины или другого материала в виде шестигранников толщиной не менее 40 мм. Их ставят так, чтобы одна покрышка не перекрывала отверстия в другой. При монтаже теплицы-пирамиды под нижнюю покрышку укладывают слой травы или соломы, которые при гниении будут выделять тепло. Между бортами покрышек ставят распорки и засыпают плодородной почвой.

Теперь о трубе. Ее нижний конец закрывают пробкой. Почву насыпают в виде конуса, на трубу надевают кусок полиэтиленовой пленки, концы которой заправляют в шину. Это позволяет воде, поступающей через трубу, протекать к корням растений. Затем кладут прокладку, вторую покрышку и повторяют это до получения нужной высоты теплицы. Узел теплицы показан на рис. б.

Поверх собранной теплицы-пирамиды устанавливают каркас из проволоки или прутьев и накрывают полиэтиленовой пленкой.

Комментарии
Комментариев пока нет