Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Теплица-пирамида

03.11.2004

Из отслуживших свой срок автомобильных покрышек на небольшом клочке земли, хорошо освещенном солнцем, можно соорудить теплицу-пирамиду. Она занимает небольшую площадь, дает возможность использовать неплодородную землю, удобна при обслуживании и, что особенно важно, дешева.
Снизу укладывают автопокрышку большого диаметра (например, от автобуса), выше - по ранжиру (можно и одинаковые). В покрышках по периметру вырезают отверстия размером 60х60 мм (для огурцов) и несколько больше - для томатов. В центре пирамиды из покрышек (рис.

Из отслуживших свой срок автомобильных покрышек на небольшом клочке земли, хорошо освещенном солнцем, можно соорудить теплицу-пирамиду. Она занимает небольшую площадь, дает возможность использовать неплодородную землю, удобна при обслуживании и, что особенно важно, дешева.

Снизу укладывают автопокрышку большого диаметра (например, от автобуса), выше - по ранжиру (можно и одинаковые). В покрышках по периметру вырезают отверстия размером 60х60 мм (для огурцов) и несколько больше - для томатов. В центре пирамиды из покрышек (рис. а) устанавливают трубу диаметром 50-75 мм и в ней сверлят отверстия диаметром 5-6 мм. Длина трубы должна быть на 15-20 см выше уровня пирамиды. Между покрышками устанавливают прокладки из древесины или другого материала в виде шестигранников толщиной не менее 40 мм. Их ставят так, чтобы одна покрышка не перекрывала отверстия в другой. При монтаже теплицы-пирамиды под нижнюю покрышку укладывают слой травы или соломы, которые при гниении будут выделять тепло. Между бортами покрышек ставят распорки и засыпают плодородной почвой.

Теперь о трубе. Ее нижний конец закрывают пробкой. Почву насыпают в виде конуса, на трубу надевают кусок полиэтиленовой пленки, концы которой заправляют в шину. Это позволяет воде, поступающей через трубу, протекать к корням растений. Затем кладут прокладку, вторую покрышку и повторяют это до получения нужной высоты теплицы. Узел теплицы показан на рис. б.

Поверх собранной теплицы-пирамиды устанавливают каркас из проволоки или прутьев и накрывают полиэтиленовой пленкой.

Комментарии
Комментариев пока нет