Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Хранить умеючи

03.11.2004

Хранить плоды и овощи, как и выращивать их, надо умеючи. Знатоки садоводства первой половины XVIII века "вызнавали" и записывали - "не токмо себя ради, но и для просвещения потомков"! - старинные способы хранения яблок, груш и слив.
...

Хранить плоды и овощи, как и выращивать их, надо умеючи. Знатоки садоводства первой половины XVIII века "вызнавали" и записывали - "не токмо себя ради, но и для просвещения потомков"! - старинные способы хранения яблок, груш и слив.

...Аж до Петрова дня

"...Старинные хозяева хранили яблоки в сухих погребах, в полове, в золе, в сухих ямах; на чердаках под паклей, соломой, в древесном угле яблоки и груши хорошо сохраняются, даже сливы (венгерки, угорки, отчасти опошнянки) лежат свежими до Филипповки (27 ноября). Некоторые хвалятся, что яблоки, груши, сливы даже до Петрова дня (12 июля) не теряют своих качеств в засмоленных бочонках, опускаемых в колодцы.

Случается находить яблоки в саду уже в пору облистования деревьев, под опавшими прошлогодними листьями. Находки такие решительно превосходят свежестью все яблоки, нарочито сохраняемые в искусственных приспособлениях, несмотря на то, что они зимуют не в сухой листве, а во влажной".

Шесть правил сохранения плодов и два назидательных совета:

"1) температура должна быть ровная;

2) не выше 12 градусов;

3) в помещение не должен проникать свет;

4) не должно заключаться кислорода больше того количества, какое нужно для вдыхания плодам, и все количество выделяемой углекислоты надо сохранить: углекислотой плоды предохраняются от порчи;

5) воздух должен быть более сух, чем сыр, но и не слишком сухой, иначе плоды морщатся;

6) надо, чтобы плоды не давили друг друга; место для хранилища должно быть сухое, несколько возвышенное и обращенное к северу.

Хранилище устраивается из плохо проводящих тепло материалов. Лучшие сорта заворачиваются в бумагу и кладутся отдельно фрукт от фрукта. Затем нужно держать в чистоте.

Если появляется плесень, налет, то надо окуривать: серный порошок сыпать на раскаленное железо. Для удаления влаги употребляются: серная кислота, хлористый кальций и, в крайнем случае, - негашеная известь"...

www.semena.ru

Комментарии
Комментариев пока нет