Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Томатная мечта

03.11.2004

Погода нас не балует. В Подмосковье, как говорят у нас, июль - еще не лето, а август - уже не лето. Но расстраиваться не стоит. Нужно приспособиться к природе, а не покорять ее. В этом году весна у нас длилась до июля - холод и дожди.

Погода нас не балует. В Подмосковье, как говорят у нас, июль - еще не лето, а август - уже не лето. Но расстраиваться не стоит. Нужно приспособиться к природе, а не покорять ее. В этом году весна у нас длилась до июля - холод и дожди. А в третьей декаде месяца у большинства огородников кусты помидоров поразила фитофтора.

За четверть века я испытал более 500 сортов, в настоящее время в моей коллекции более 100. Предпочтение отдаю в первую очередь вкусным и урожайным сортам. Таких у меня немного, всего 15-20, а не поражающихся фитофторой, точнее, слабо поражающихся, и того меньше - только два. Но они плодоносят с июня до заморозков. Один сорт помидоров плодоносил у меня в открытом грунте аж до 10 октября.

Все зависит не только от сорта, но и от питания. Старшее поколение помнит, что во время войны, когда мы голодали, каких только паразитов у нас не было. Когда стали нормально питаться, они исчезли. Так и растение, если дать ему все необходимое для роста и развития, то и бороться с болезнями не надо, оно само за себя постоит. В том же июле у соседки выращенные из моей рассады помидоры все погибли, даже кусты. У меня пострадали плоды некоторых сортов. Но кусты не повредились. А два сорта вообще не пострадали. Плоды сорта Мечта собрал последний раз 15 сентября, название этому сорту дал я сам. Разве не мечта огородника иметь сорт, плодоносящий до поздней осени, и собирать 15-30 плодов в кисти весом до 3 килограммов?

Второй сорт вывел я сам: скрестил Вишенку и Чудо рынка. Назвал его Юбилейный Ушакова, который в наших условиях растет в открытом грунте даже в октябре.

Заинтересованным могу выслать семена помидоров лучших отечественных и зарубежных сортов (около 100), перца Золотая медаль, земляники Гора Эверест, кабачков Английские, чернокорня (гроза мышей и крыс), физалиса, чечевицы Техас, табака (турецкий) лист до 1 м, рост до 3,5 м. Книгу "Начинающему земледельцу" с обобщением 30-летнего опыта и "секретов" выращивания культур, приготовления блюд и хранения урожая, также даны ответы на сотни вопросов, которые я получил после опубликования моих статей в журнале "Приусадебное хозяйство". Книга будет вашим постоянным помощником в огородных делах. В ней дан способ получения до 30 кг картофеля с одного квадратного метра. Каталог высылаю бесплатно в конверте с вашим адресом.

Юрий УШАКОВ

140180, Московская обл., г. Жуковский, пл. Московская, д. 7, кв. 32, Ушакову Ю.Н.

Комментарии
Комментариев пока нет