Другие статьи раздела:
Новости

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вас заливают соседи? Застрахуйтесь!

03.11.2004

"В одном из номеров "Урожайной газеты" прочитала, что АСКО страхует,  в том числе и от заливов. Нельзя ли объяснить подробнее, что это означает?
Соседи из квартиры этажом выше много лет  топят нас по нескольку раз в год. Случалось, так заливали, что промачивали даже квартиру под нами. У меня на руках есть несколько официальных актов, можно было бы подать исковое заявление в суд, но останавливает печальный опыт наших знакомых. В аналогичной ситуации они судились со своими  соседями более двух лет, а в итоге не получили ни денег, уплаченных за экспертизу, ни стоимости ремонта, и тем более возмещения морального ущерба.

"В одном из номеров "Урожайной газеты" прочитала, что АСКО страхует, в том числе и от заливов. Нельзя ли объяснить подробнее, что это означает?

Соседи из квартиры этажом выше много лет топят нас по нескольку раз в год. Случалось, так заливали, что промачивали даже квартиру под нами. У меня на руках есть несколько официальных актов, можно было бы подать исковое заявление в суд, но останавливает печальный опыт наших знакомых. В аналогичной ситуации они судились со своими соседями более двух лет, а в итоге не получили ни денег, уплаченных за экспертизу, ни стоимости ремонта, и тем более возмещения морального ущерба. Как в подобных ситуациях защищает своих клиентов АСКО? Является ли страховым случаем, если я затоплю соседей с нижнего этажа, например, из-за аварии - прорыва отопления или водопровода? Сколько стоит такое страхование?

Марина СОРОКИНА,

г. Челябинск"

Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО со дня основания, а это без малого 15 лет, заключает договоры страхования имущества граждан, в том числе и от залива. В страховании под риском "залив" понимается ущерб, нанесенный имуществу от затопления его водой или другими жидкостями в результате аварий водопроводных, отопительных, канализационных систем или проникновения воды из соседних (не принадлежащих нашему клиенту) помещений. При заливе могут пострадать как конструктивные элементы квартиры и ее внутренняя отделка, так и домашнее имущество (мебель, ковры, телевизоры, носильные вещи и пр.).

Бывает очень обидно, если только что отремонтированную квартиру залило водой и на обоях, с такой любовью подобранных, расплылись грязные мокрые пятна : Где искать защиты, куда бежать? В жэк? Или сразу в суд? Но, как верно написано в письме читательницы, эта долгая песня. А клиенты нашей компании скажут: обращайтесь сразу в ЮЖУРАЛ-АСКО! Здесь не требуется долгого хождения по судам и инстанциям, а документом, подтверждающим ущерб, будет акт, составленный специалистом компании, осмотревшим поврежденное имущество. Выезд специалиста, оценка им имущества на стадии заключения договора страхования (при необходимости) и оценка ущерба при страховом событии для клиентов ЮЖУРАЛ-АСКО бесплатны.

Кроме того, клиентов привлекают существующие в компании условия выплаты страхового возмещения: рассчитывается реальный ущерб по ценам на материалы и работы, действующие в нашей местности на момент страхового события с учетом износа. По такому элементу внутренней отделки как обои рассчитывается стоимость самих обоев аналогичного качества, вспомогательных материалов и работ, необходимых для оклейки заново всего помещения. Например, залило водой обои только одной стены в комнате, но страховое возмещение будет за оклейку всех стен комнаты. То же самое и с дорогим импортным паркетом: при заливе только одного угла, зачастую приходится менять паркет во всей комнате.

Очень многие жители верхних этажей обращаются в нашу компанию с просьбой застраховать "от залива через крышу". Эта беда понятна многим: изношенное коммунальное хозяйство не в состоянии вовремя отремонтировать прогнившие крыши многоквартирных домов. Однако Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает, что страхование осуществляется на случай возникновения ущерба от случайных, непредвиденных событий. Проникновение же воды в квартиры верхних этажей через дырявые крыши нельзя назвать случайным: его можно спрогнозировать с большой долей вероятности. Поэтому такое событие не может быть квалифицировано как страховой случай и страховое возмещение по нему не выплачивается. Точно так же событие не считается страховым, если ущерб произошел из-за халатности самого владельца имущества или совершеннолетних членов его семьи. Например, комнату залило дождем через оставленные открытыми окна или двери. Однако такие случаи единичны.

Только за прошлый 2003 год нашей компанией было выплачено 1,5 миллиона рублей страхового возмещения по договорам страхования имущества граждан и заключено более 15 тысяч новых договоров.

Застраховать свое имущество можно не только от залива, но и от пожара, взрыва, стихийных бедствий, падения летательных аппаратов, наезда транспортных средств, а также противоправных действий третьих лиц - кражи, грабежа, разбоя, повреждения третьими лицами (например, вандализма и пр.) или покушения на них.

В компании ЮЖУРАЛ-АСКО разработаны разные варианты страхования имущества граждан, поэтому стоимость страховки зависит от выбранного клиентом варианта страхования, стоимости имущества и условий его сохранности, существующей системы льгот и скидок: Словом, страховой тариф находится в довольно широком диапазоне от 0,1 до 5,0 % от стоимости имущества. Так что выбор за вами.

Ирина АНТОНОВА,

ведущий специалист отдела технологий страхования имущественных рисков ЮЖУРАЛ-АСКО

(3512) 66-46-48, 66-46-14

Комментарии
Комментариев пока нет