Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Рулеты

03.11.2004

Из рыбы
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (50 г на 0,5 кг фарша), 1 сырое яйцо, молоко, тщательно перемешать. Из этой массы можно сделать котлеты, тефтели, биточки и т.д.
Для рулета массу кладут на мокрую ткань слоем 1,5-2 см, на нее фарш из отварных макаронов, заправленных сырыми яйцами, маслом, грибами, жареным луком. С помощью салфетки оба слоя сворачивают в рулет, кладут его швом вниз на противень, смазанный жиром.

Из рыбы

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить сливочное масло (50 г на 0,5 кг фарша), 1 сырое яйцо, молоко, тщательно перемешать. Из этой массы можно сделать котлеты, тефтели, биточки и т.д.

Для рулета массу кладут на мокрую ткань слоем 1,5-2 см, на нее фарш из отварных макаронов, заправленных сырыми яйцами, маслом, грибами, жареным луком. С помощью салфетки оба слоя сворачивают в рулет, кладут его швом вниз на противень, смазанный жиром. Рулет смазывают яйцами, посыпают сухарями, прокалывают, чтобы он не треснул, и запекают.

Готовый рулет нарезают на порции. Подают с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, овощами, посыпав зеленью.

Рыба - 90 г, молоко - 36 г, хлеб - 27 г, начинка 50 - г, сухари - 4 г, зелень - 3 г, перец, соль по вкусу.

Рыбный с морковью

Рыбное филе - 1 кг, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, томаты спелые - 500 г, сметана - 200 г, соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Подготовленное рыбное филе разложить ровным слоем, сверху уложить пассерованные овощи, посолить, все свернуть рулетом, уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Подавать рулет можно горячим и холодным.

Картофельный

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, которую затем слить. Картофель обсушить и протереть горячим, остудить до 60оС, вбить сырые яйца. Получившуюся массу выложить на влажную салфетку круглой лепешкой, сверху положить начинку из грибов, лука с яйцом или тушеной капусты, или из поджаренного с луком мясного фарша. Завернуть с помощью салфетки в рулет, соединив края. Осторожно переложить на смазанный и посыпанный сухарями противень. Смазать льезоном (смесь яиц и молока), посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовый рулет нарезают порциями, подают с красным или грибным соусом.

Тыквенный

Для теста: 1 кг муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки соды, 1 стакан воды.

Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 стакан мелко порубленных и обжаренных грецких орехов.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить воду, чайную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 20-30 минут и дать подойти.

Тыкву натереть на мелкой терке, всыпать сахар, грецкие орехи и тщательно перемешать.

Тесто поделить на 2 части, раскатать по отдельности, покрыть сливочным маслом и выложить начинку тонким слоем. Сверху положить вторую часть теста, снова покрыть маслом и выложить начинку. Свернуть в виде рулета, выложить на промасленный противень, порезать на ломтики и выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 40-50 минут.

Из сырного омлета

6 сырых яиц хорошенько взбить со 125 г майонеза. Полученную омлетную массу перелить на большую сковороду, смазанную маслом. Запечь омлет в духовке. Не снимая со сковороды, дать ему полностью остыть.

Сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком. Затем добавить оставшийся майонез и слегка поперчить. Полученную смесь выложить сверху на омлет, плотно свернуть в форме рулета, упаковать в целлофановый пакет и охладить.

Из творога

Для теста: 1,5 стакана муки, 500 г творога, 250 г маргарина, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в 2 столовых ложках кефира, соль по вкусу.

Для начинки: яблоки, натертые на мелкой терке, или густое варенье.

Творог смешать с маргарином и тщательно растереть. Заправить содой, посолить, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто будет готово, его следует выдержать на холоде в течение 40 минут.

Тесто разделить на 4 равные части, раскатать по отдельности. На каждую часть положить начинку, скатать рулетом и выложить на противень, покрытый растительным маслом.

Выпекать при невысокой температуре в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

С маком

Для теста: 450 г муки, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, дрожжи, соль, стакан воды.

Для начинки: 200 г мака, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо.

Приготовление начинки. В кипящую воду засыпать мак и довести до кипения, затем откинуть мак на частое сито. Когда вода стечет, перемешать с сахаром и яйцом. Пропустить мак 2-3 раза через мясорубку.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положить начинку и сформовать рулет. Поместить рулет на противень швом вниз, дать расстояться, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 25-30 минут.

Быстрый рулет

1-й вариант: 8 желтков, 4 белка, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г картофельного крахмала.

Белки поставить в холодильник. Тем временем смешать через сито муку с крахмалом, отдельно растереть добела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растертыми желтками, в процессе смешивания постепенно подсыпать муку с крахмалом.

2-й вариант: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), 1/3 чайной ложки соли, джем.

Яйца взбить миксером. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду.

На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать до золотистого цвета. Выложить на полотенце, намазать густым вареньем (джемом) и быстро скрутить в рулет с помощью полотенца. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить.

Комментарии
Комментариев пока нет