Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Есть в саду агроном

03.12.2003

Для садоводческих товариществ это сейчас большая редкость: оказавшись в новых  экономических условиях, они в первую очередь сократили агрономов. В этом плане сад "Дружба"  Тракторозаводского района города Челябинска - счастливое исключение. Здесь с основания коллективного сада работает агрономом Нина Андреевна Виноградова. За 45 лет  стажа в ее трудовой книжке всего две записи о приеме на работу: 7 лет отработала агрономом в колхозе, последние 38 лет -  агроном сада "Дружба". За это время в товариществе сменилось более двадцати председателей  правления, но ни один из них не отважился экономить на таком специалисте, как Нина Андреевна Виноградова.

Для садоводческих товариществ это сейчас большая редкость: оказавшись в новых экономических условиях, они в первую очередь сократили агрономов. В этом плане сад "Дружба" Тракторозаводского района города Челябинска - счастливое исключение. Здесь с основания коллективного сада работает агрономом Нина Андреевна Виноградова. За 45 лет стажа в ее трудовой книжке всего две записи о приеме на работу: 7 лет отработала агрономом в колхозе, последние 38 лет - агроном сада "Дружба". За это время в товариществе сменилось более двадцати председателей правления, но ни один из них не отважился экономить на таком специалисте, как Нина Андреевна Виноградова. В саду полторы тысячи участков, садоводы в основном самоучки, но благодаря своему агроному "Дружба" заметно выделяется на фоне других садов и грамотной агротехникой, и урожаями. Нет здесь больших проблем с вредителями и болезнями, от которых страдает подавляющее большинство нынешних "безагрономных" коллективных садов.

А какие праздники урожая и осенние выставки проходят ежегодно в "Дружбе"! На одной из них довелось побывать нашему фотокорреспонденту. Огромные перцы и помидоры, виноградные кисти, диковинные сорта и культуры. В этом саду можно найти самую неожиданную для Урала экзотику: капризная клеома, орех маньчжурский, лещина, актинидия, великолепные розы, лекарственные расторопша, эхинацея, лаконос и многое другое.

С весны до глубокой осени дозвониться до Нины Андреевны по домашнему телефону можно только поздно вечером. Да и в правлении у телефона не сидит. Пока светло, она на любимой работе, в саду - среди людей и растений.

Комментарии
Комментариев пока нет