Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Есть в саду агроном

03.12.2003

Для садоводческих товариществ это сейчас большая редкость: оказавшись в новых  экономических условиях, они в первую очередь сократили агрономов. В этом плане сад "Дружба"  Тракторозаводского района города Челябинска - счастливое исключение. Здесь с основания коллективного сада работает агрономом Нина Андреевна Виноградова. За 45 лет  стажа в ее трудовой книжке всего две записи о приеме на работу: 7 лет отработала агрономом в колхозе, последние 38 лет -  агроном сада "Дружба". За это время в товариществе сменилось более двадцати председателей  правления, но ни один из них не отважился экономить на таком специалисте, как Нина Андреевна Виноградова.

Для садоводческих товариществ это сейчас большая редкость: оказавшись в новых экономических условиях, они в первую очередь сократили агрономов. В этом плане сад "Дружба" Тракторозаводского района города Челябинска - счастливое исключение. Здесь с основания коллективного сада работает агрономом Нина Андреевна Виноградова. За 45 лет стажа в ее трудовой книжке всего две записи о приеме на работу: 7 лет отработала агрономом в колхозе, последние 38 лет - агроном сада "Дружба". За это время в товариществе сменилось более двадцати председателей правления, но ни один из них не отважился экономить на таком специалисте, как Нина Андреевна Виноградова. В саду полторы тысячи участков, садоводы в основном самоучки, но благодаря своему агроному "Дружба" заметно выделяется на фоне других садов и грамотной агротехникой, и урожаями. Нет здесь больших проблем с вредителями и болезнями, от которых страдает подавляющее большинство нынешних "безагрономных" коллективных садов.

А какие праздники урожая и осенние выставки проходят ежегодно в "Дружбе"! На одной из них довелось побывать нашему фотокорреспонденту. Огромные перцы и помидоры, виноградные кисти, диковинные сорта и культуры. В этом саду можно найти самую неожиданную для Урала экзотику: капризная клеома, орех маньчжурский, лещина, актинидия, великолепные розы, лекарственные расторопша, эхинацея, лаконос и многое другое.

С весны до глубокой осени дозвониться до Нины Андреевны по домашнему телефону можно только поздно вечером. Да и в правлении у телефона не сидит. Пока светло, она на любимой работе, в саду - среди людей и растений.

Комментарии
Комментариев пока нет