Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

"Мумие"... из люцерны

03.12.2003

Наш корреспондент побывал там, где из люцерны извлекается польза для здоровья.
Запах сена встречает на этом небольшом производстве в городе Троицке. Трава люцерна выращивается специально в селе Ясные поляны недалеко от Троицка, а сам Троицк по числу солнечных дней в году сравнивается с Крымом. С запаха сена начинается производство единственной пищевой активной добавки, производимой на Южном Урале. Мой коллега Александр Чуносов, попробовав впервые люцэвиту, разведенную в воде, заметил: по вкусу очень похожа на мумие.

Наш корреспондент побывал там, где из люцерны извлекается польза для здоровья.

Запах сена встречает на этом небольшом производстве в городе Троицке. Трава люцерна выращивается специально в селе Ясные поляны недалеко от Троицка, а сам Троицк по числу солнечных дней в году сравнивается с Крымом. С запаха сена начинается производство единственной пищевой активной добавки, производимой на Южном Урале. Мой коллега Александр Чуносов, попробовав впервые люцэвиту, разведенную в воде, заметил: по вкусу очень похожа на мумие.

-- Совершенно верно, - подтвердил профессор кафедры хирургии Троицкой ветеринарной академии Иван Ильич Володко. - По сути - это мумие из люцерны, полученное в промышленных условиях.

Иван Володко рассказал о применении биологически активной добавки в хирургии для заживления ран. Троицкий ученый уверен, что кролики и птица с введением в их рацион питания люцэвиты быстрее набирают массу. Вообще животноводство - одна из важных сфер применения уральской добавки.

Не знаю, посвятили ли траве люцерне стихи поэты, а вот ученые точно отметили ее своим вниманием, посвятив люцерне и ее полезным свойствам несколько докторских диссертаций. Сейчас пишется еще одна диссертация - про люцэвиту.

Примерно десять килограммов сухой травы люцерны идет на получение килограмма киселеобразной темной жидкости - экстракта, который потом превращается в граммовые кусочки. За смену получатся семь-восемь килограммов люцэвиты. Из этого можно сделать около ста пятидесяти двадцатидневных курсов применения добавки.

-- В состав нашей добавки кроме водного экстракта люцерны, - говорит генеральный директор ЗАО "Люцэвита" Александр Малиновский, - входят микроэлементы железа, кальция, цинка, меди и ряда других элементов. При этом учитываются потребности организма в экологически неблагоприятных регионах, к которым, к сожалению, относится и наша область.

Уже существует опыт применения люцэвиты в комплексном лечении в санатории "Урал" и в областном центре реабилитации пострадавших от радиации. Используется троицкая добавка и как средство для укрепления иммунитета.

-- Возможно, не последнюю роль в том, что во время эпидемий гриппа у нас на предприятии никто не болеет, играет применение нашего продукта в рационе питания, - говорит Елена Кашуба, зав. технологической лабораторией предприятия. - Сейчас я даю ее своему шестилетнему сыну, добавляя в чай со сгущенным молоком.

Пока применяется добавка больше в соседней Курганской области, чем в своей. Александр Малиновский уверен, что напитки с люцэвитой могли бы быть полезными на вредных производствах. Ведь сейчас, по постановлению Минтруда и социального развития, на вредных производствах применяется не только молоко, но и другие продукты. На троицком предприятии готовят письмо министру Александру Починку, в котором предлагают обратить внимание на применение уральской добавки на вредных производствах.

В Троицке мы заехали в самый современный центр красоты и здоровья, где в фитнес-баре увидели не только разнообразные чаи для похудения, но и упаковки с местной люцэвитой.

Встретить ее можно и во многих челябинских аптеках, например, областного аптечного склада.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

А для читателей нашей газеты - сюрприз. Возможность выиграть двадцатидневный курс троицкой пищевой добавки. Для этого нужно вырезать эту заметку и прислать ее в редакцию в течение недели. На конверте сделайте пометку "Люцэвита".

Наша справка

Люцерна - многолетнее или однолетнее растение семейства бобовых. Старинные названия - лечуха, медунка, луговой вязель, красный буркун. В народной медицине издавна применялось как чистящее кровь, в тибетской медицине использовалось для предупреждения раковых заболеваний и при лечении воспаления легких.

Современная медицина установила, что трава люцерны способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией. Употребление люцерны повышает эластичность артерий, снижает уровень холестерина в плазме крови, предупреждает развитие атеросклероза, стабилизирует уровень сахара в крови. Люцерна способствует снижению воспалительных процессов, поэтому употребляется при хронических и острых циститах, простатите, пептических язвах, артритах, ревматизме, предупреждает развитие осложнений диабета. Люцерна оказывает многостороннее действие, поэтому может применяться при любых хронических заболеваниях.

Комментарии
Комментариев пока нет