Другие статьи раздела:
Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сошли на нет

03.12.2003

Символ эпохи развитого социализма ушел в прошлое - кроличьи шубы и шапки почти не пользуются спросом. Разводить кроликов ради шкурок в России перестали.
Как сообщила "Новому региону" товаровед производственно-заготовительного управления Свердловского облпотребсоюза Зульфира Совганова, в промышленных объемах кроликов пытались выращивать сразу в нескольких районах Свердловской области. Кроликофермы, поставляющие шкурки для нужд легкой промышленности, к примеру, существовали в Гаринском районе, в поселке Северский и т.д.

Символ эпохи развитого социализма ушел в прошлое - кроличьи шубы и шапки почти не пользуются спросом. Разводить кроликов ради шкурок в России перестали.

Как сообщила "Новому региону" товаровед производственно-заготовительного управления Свердловского облпотребсоюза Зульфира Совганова, в промышленных объемах кроликов пытались выращивать сразу в нескольких районах Свердловской области. Кроликофермы, поставляющие шкурки для нужд легкой промышленности, к примеру, существовали в Гаринском районе, в поселке Северский и т.д. Зимнюю одежду и головные уборы из кролика советские люди ценили за доступность и комфорт.

К концу прошлого века кролиководство на Урале сошло на нет. Кролики, животные прихотливые и подверженные множественным болезням, массово гибли, параллельно стремительно сокращался спрос на кроличьи шкурки. Процесс выращивания этих зверьков постепенно перестал быть рентабельным.

Сейчас предприятия легкой промышленности полностью отказались закупать этот товар у местных звероводов, поставляемое из Китая сырье обходится гораздо дешевле. Кроме того, к началу века шапки и шубки из кролика, столь популярные в 70-80-е годы, окончательно вышли из моды.

Последняя попытка наладить производство кроличьего меха в Свердловской области была осуществлена около 20 лет назад. В поселке Исток была организована экспериментальная звероферма, где использовались новейшее оборудование и технологии. Однако и эти усилия не увенчались успехом: поставить на поток производство кроликов на ферме не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет