Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сошли на нет

03.12.2003

Символ эпохи развитого социализма ушел в прошлое - кроличьи шубы и шапки почти не пользуются спросом. Разводить кроликов ради шкурок в России перестали.
Как сообщила "Новому региону" товаровед производственно-заготовительного управления Свердловского облпотребсоюза Зульфира Совганова, в промышленных объемах кроликов пытались выращивать сразу в нескольких районах Свердловской области. Кроликофермы, поставляющие шкурки для нужд легкой промышленности, к примеру, существовали в Гаринском районе, в поселке Северский и т.д.

Символ эпохи развитого социализма ушел в прошлое - кроличьи шубы и шапки почти не пользуются спросом. Разводить кроликов ради шкурок в России перестали.

Как сообщила "Новому региону" товаровед производственно-заготовительного управления Свердловского облпотребсоюза Зульфира Совганова, в промышленных объемах кроликов пытались выращивать сразу в нескольких районах Свердловской области. Кроликофермы, поставляющие шкурки для нужд легкой промышленности, к примеру, существовали в Гаринском районе, в поселке Северский и т.д. Зимнюю одежду и головные уборы из кролика советские люди ценили за доступность и комфорт.

К концу прошлого века кролиководство на Урале сошло на нет. Кролики, животные прихотливые и подверженные множественным болезням, массово гибли, параллельно стремительно сокращался спрос на кроличьи шкурки. Процесс выращивания этих зверьков постепенно перестал быть рентабельным.

Сейчас предприятия легкой промышленности полностью отказались закупать этот товар у местных звероводов, поставляемое из Китая сырье обходится гораздо дешевле. Кроме того, к началу века шапки и шубки из кролика, столь популярные в 70-80-е годы, окончательно вышли из моды.

Последняя попытка наладить производство кроличьего меха в Свердловской области была осуществлена около 20 лет назад. В поселке Исток была организована экспериментальная звероферма, где использовались новейшее оборудование и технологии. Однако и эти усилия не увенчались успехом: поставить на поток производство кроликов на ферме не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет