Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Модные кролики

03.12.2003

Карликовые декоративные кролики появились в нашей стране лет семь назад и быстро вошли в моду. Их быстро растущая популярность как домашних питомцев не случайна. Эти создания совсем не агрессивны и быстро становятся абсолютно ручными. А ручной карликовый кролик - ласковое и приятное в общении существо. Очаровательная плюшевая игрушка, но игрушка живая.

Карликовые декоративные кролики появились в нашей стране лет семь назад и быстро вошли в моду. Их быстро растущая популярность как домашних питомцев не случайна. Эти создания совсем не агрессивны и быстро становятся абсолютно ручными. А ручной карликовый кролик - ласковое и приятное в общении существо. Очаровательная плюшевая игрушка, но игрушка живая. Обычно кроликов покупают детям, а в странах, где живут католики, их дарят детям на Пасху.

В отличие от обычных карликовые кролики очень мелкие, весят 0,8-1,5 кг, в то время как обычные кролики весят 5-8 кг. Не только у малышей, но и у взрослых карликов мордочки тупые и короткие, глаза крупные, а уши гораздо короче, чем у обычных. Эти зверьки как бы на всю жизнь сохраняют детский облик.

Кролик - очень милое, спокойное, чистоплотное животное. Если вы будете хорошо с ним обращаться и подружитесь с ним, он станет совсем ручным, будет откликаться на имя, встречать-провожать хозяев и одним своим присутствием доставит вам массу положительных эмоций. Это умное и сообразительное животное. По интеллекту он гораздо выше хомяка, морской свинки и им подобным, скорее, его можно сравнить с котенком игривым, любопытным, требующим внимания, терпения и ласки.

Содержать кролика несложно. Лучше всего брать на воспитание крольчонка в возрасте 1,5-2 месяцев, когда крольчата могут самостоятельно питаться. И они вполне окрепшие. Кроме того, такого крольчонка легко приручить. Для малыша надо купить клетку, размеры которой должны быть не менее 40х30х30 см. В качестве подстилки в клетку надо насыпать опилки. Клетку ставят подальше от сквозняков и отопительных приборов.

Питаются кролики разнообразными растительными кормами. Хорошо давать им ветки ивы, осины. Крольчат надо обязательно кормить геркулесом и хлебом. Взрослым кроликам в качестве твердых кормов надо давать овес, пшеницу, сухари. Зимой, когда нет травы, кролики нуждаются в сене и овощах (моркови, капусте, свекле). Они неплохо едят яблоки. Молочные и мясные продукты взрослым кроликам не дают. Крольчат до двух - двух с половиной месяцев можно поить молоком. У кроликов обязательно должна быть вода.

В целом карликовые кролики - идеальные животные для дома, если учесть два их недостатка. Во-первых, непреодолимый инстинкт что-то грызть, даже если кролик сыт. Поэтому, выпуская его из клетки (а это надо делать регулярно), исключите доступ ко всему, что представляет для него интерес "погрыза".

Второй недостаток при содержании кролика в квартире - довольно сильный запах, который появляется, если вовремя не почистить его клетку. Хотя, в общем-то, кролик чистоплотен, он выбирает себе место для туалета и ходит в него. Можно приучить зверька к кошачьему горшку, если ваш кролик свободен в перемещении. Но если он содержится в клетке, ее необходимо чистить два раза в день.

Разведение декоративных кроликов, в отличие от обычных, стало сейчас весьма прибыльным делом: на рынке карликовый кролик стоит до 500 рублей.

Существует несколько пород карликовых кроликов. Есть кролики самых разнообразных окрасов: белые, серые, черные, коричневые, черно-подпалые (черные с рыжими подпалами), шиншиллы и т.д. Есть карликовые пуховые кролики - маленькие пушистые комочки, кролики с висячими ушами, так называемые "бараны".

Комментарии
Комментариев пока нет